Новости

24.01.2014

В перепеловодческих хозяйствах нашей страны разводят перепелов различных популяций и линий, завезенных из Югославии, Японии, Польши и Эстонии. Японские перепела отличаются интенсивным ростом и высокой яйценоскостью. Самки перепелов в месячном возрасте и старше весят 135-145 г...




24.01.2014

Применяют два способа выращивания цесарят на мясо: напольный и клеточный. При напольном способе цесарят содержат на глубокой подстилке в безоконных птичниках с регулируемым микроклиматом. В качестве подстилочного материала используют торф, солому и опилки.




24.01.2014

В зависимости от способа выращивания гусят на мясо (только на полу с использованием подстилки, только на сетчатых полах, до 10-20-дневного возраста в клеточных батареях или при различном сочетании этих способов содержания) различают напольную, на сетчатых полах и комбинированную интенсивные технологии.




24.01.2014

Утят на мясо выращивают в две фазы. Первая фаза — от рождения до 2-3-недельного возраста, вторая — с 2-3-недельного возраста до убоя. Ко времени посадки суточных утят температура воздуха в птичнике должна быть 20-22°С, под брудером 28-30°С, в клетках 26-28°С.




24.01.2014

В индейководческих хозяйствах выращивают индюшат на мясо в клеточных батареях и на подстилке. Клеточное выращивание индюшат. В настоящее время индюшат на мясо успешно выращивают в батареях типа КБМ, 2Б-3, КБУ-3, P-15. КБЭ-1 до 8-неделыюго возраста, а с 8 недель до убоя...