Новости
23.06.2018


22.06.2018


21.06.2018


21.06.2018


19.06.2018


25.01.2014

Качество воды рыбоводных водоемов характеризуется такими показателями, как температура, прозрачность, цветность, растворенные газы (кислород, двуокись углерода, аммиак, сероводород), водородный показатель (pH), органические вещества, биогенные элементы (азот, фосфор), солевой состав...




25.01.2014

Форель. Наиболее известная рыба семейства лососевых. Различают два вида форели: ручьевую и радужную. Очень требовательна к кислородному режиму. Оптимальная концентрация растворенного в воде кислорода 9-11 мг/л. Оптимальная температура 12-15°С дня ручьевой и 14-18°С для радужной форели.




25.01.2014

Сазан. Крупная, быстрорастущая рыба, достигающая массы 20 и более кг. При благоприятных условиях на первом году жизни может достигать массы 300 г, на втором — 1 кг и более. Наивысшая интенсивность питания и скорость роста наблюдается при температуре воды 25-29°С.




25.01.2014

В зависимости от степени интенсификации производства различают рыбоводство экстенсивное, когда не применяют никаких интенсификационных приемов, а рассчитывают только на природный продукционный потенциал водоема; полуинтенсивное, когда используют некоторый набор...




25.01.2014

Известно, что рыба является источником полноценных животных белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Биологическая ценность белков рыбы не ниже, чем мяса, но, по сравнению с ним, они легче усваиваются организмом. Так, если из 100 г белков говядины человеческий организм усваивает только 15 г...




25.01.2014

Основная задача племенной работы определяется направлением хозяйства (племенные или товарные). Племенные фермы занимаются совершенствованием племенных и продуктивных качеств разводимых пород кроликов, выведением новых внутрипородных заводских типов, выращиванием племенного молодняка...




25.01.2014

Половая зрелость у кроликов наступает в возрасте трех-четырех месяцев, однако в случку пускают на племенных фермах в возрасте 7-8, товарных — 4-5 месяцев. Крольчиха способна совмещать беременность с лактацией. Они оплодотворяются в течение круглого года.




25.01.2014

Кроликов кормят зеленой травой, корне- и клубнеплодами, сеном, силосом, концентратами и дают витаминные и минеральные добавки. При кормлении кроликов нужно учитывать физиологические особенности кролика, он ест понемногу, но достаточно часто (25-30 раз в сутки взрослый и до 50 раз молодняк).




25.01.2014

В кролиководстве применяются три системы содержания. Наружно-клеточная, шедовая и содержание кроликов в механизированных крольчатниках с регулируемым микроклиматом. Клетки можно делать из любого доступного строительного материала — досок и сетки, устанавливать их лучше на высоте 0,8-1,0 м от земли.




25.01.2014

Все породы кроликов в зависимости от направления продуктивности подразделяются на шкурковые, мясо-шкурковые, мясные, пуховые и декоративные. Шкурковые породы кроликов разводят главным образом для получения шкурок, мясные — для получения мяса, пуховые — пуха...