Новости
11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


22.11.2018


22.11.2018


17.11.2018


16.11.2018



25.01.2014

Особенности пищеварения у лошадей. Лошади принадлежат к травоядным животным с однокамерным желудком. Пищеварительный аппарат лошади приспособлен к хорошему использованию всех видов растительных кормов как на корню, так и из кормушки. Лошади имеют хорошее обоняние...




25.01.2014

Биологические особенности размножения кобыл. Воспроизводство, или разведение лошадей, состоит из трех этапов — оплодотворения кобыл, их выжеребки и выращивания жеребят. Из биологических особенностей размножения кобыл важно обратить внимание на маточный тип осеменения...




25.01.2014

Коневодство, как специфическая отрасль животноводства, подразделяется на две составляющие части: массовое коневодство (рабоче-пользовательное и продуктивное) и племенное (коннозаводство). В обеих этих составляющих отрасли проводится племенная работа, преследующая конкретные цели.




25.01.2014

Многочисленные породы лошадей (в мире насчитывается более 400 пород) разделяются по своему назначению и видам использования на несколько групп. К первой группе следует отнести специализированные (заводские) породы. Они в свою очередь разделяются им верховые, рысистые и тяжеловозные.




25.01.2014

Дикий предок современной домашней лошади обитал в различных ландшафтных и климатических зонах, но преимущественно в сухих степях и на плоскогорьях. Это выработало у него специфические особенности строения и физиологии. Большая подвижность лошади, способность ее к...




24.01.2014

Переработка птицы — очень сложная совокупность биологии, химии, техники, маркетинга и экономики. Главной целью переработки птицы является производство продуктов питания для людей, хотя она включает и такие важные направления, как утилизация отходов и выработку из них кормов...




24.01.2014

Нормированное кормление — это система мероприятий, направленная на обеспечение птицы энергией и питательными веществами для получения высокой продуктивности и качества продукции. Основная задача специалиста по кормлению птицы заключается в том, чтобы правильно выбрать корма...




24.01.2014

Основным источником энергии в рационах птиц являются углеводы, главным образом крахмал зерновых кормов. Вместе с тем высококонцентрированным источником энергии являются жир, в котором цыплята нуждаются сразу после вывода и используют его из остаточного желтка.




24.01.2014

Знание особенностей пищеварения и обмена веществ у птицы имеет решающее значение в повышении ее продуктивности при ведении отрасли на промышленной основе. Для поддержания жизни и производства продукции птица должна получать достаточное количество энергии...




24.01.2014

Организация селекционно-племенной работы в птицеводстве страны во многом определяется наличием племенных предприятий и связи их с промышленными хозяйствами. Схема связи племенных и промышленных хозяйств РФ представлена на рис. 7.1.