Новости
17.10.2018


12.10.2018


12.10.2018


11.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


27.09.2018


27.09.2018


27.09.2018


26.09.2018


26.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


25.09.2018


19.09.2018


18.09.2018



24.01.2014

В перепеловодческих хозяйствах нашей страны разводят перепелов различных популяций и линий, завезенных из Югославии, Японии, Польши и Эстонии. Японские перепела отличаются интенсивным ростом и высокой яйценоскостью. Самки перепелов в месячном возрасте и старше весят 135-145 г...




24.01.2014

Применяют два способа выращивания цесарят на мясо: напольный и клеточный. При напольном способе цесарят содержат на глубокой подстилке в безоконных птичниках с регулируемым микроклиматом. В качестве подстилочного материала используют торф, солому и опилки.




24.01.2014

В зависимости от способа выращивания гусят на мясо (только на полу с использованием подстилки, только на сетчатых полах, до 10-20-дневного возраста в клеточных батареях или при различном сочетании этих способов содержания) различают напольную, на сетчатых полах и комбинированную интенсивные технологии.




24.01.2014

Утят на мясо выращивают в две фазы. Первая фаза — от рождения до 2-3-недельного возраста, вторая — с 2-3-недельного возраста до убоя. Ко времени посадки суточных утят температура воздуха в птичнике должна быть 20-22°С, под брудером 28-30°С, в клетках 26-28°С.




24.01.2014

В индейководческих хозяйствах выращивают индюшат на мясо в клеточных батареях и на подстилке. Клеточное выращивание индюшат. В настоящее время индюшат на мясо успешно выращивают в батареях типа КБМ, 2Б-3, КБУ-3, P-15. КБЭ-1 до 8-неделыюго возраста, а с 8 недель до убоя...




24.01.2014

Бройлep — гибридный мясной цыпленок (независимо от пола) специализированного выращивания, отличающийся интенсивным ростом, высокой мясной скороспелостью, высокой конверсией корма, хорошими мясными качествами, нежным мясом, мягкой эластичной и гладкой кожей, мягкими хрящами грудной кости.




24.01.2014

Технология выращивания ремонтного молодняка. Mогут применяться три технологии: • на подстилке (самая распространенная); • в клеточных батареях; • на комбинированных полах. При выращивании на подстилке ремонтный молодняк содержат без пересадок до 17-20-недельного возраста.




24.01.2014

Бройлерная промышленность всех стран мира основывается на использовании высокопродуктивных кроссов мясной птицы, обеспечивающих живую массу бройлеров 1,8-2,3 кг при затратах корма 1,86-2,0 на 1 кг прироста. В настоящее время бройлерная промышленность использует следующие кроссы.




24.01.2014

В настоящее время в птицеводстве используют небольшое количество пород кур яичного направления продуктивности. Одной из наиболее распространенных в мире пород кур является леггорн (американского происхождения). Основными достоинствами породы леггорн являются: самая высокая по породе...




24.01.2014

Способность производить полноценные продукты питания. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлена набором аминокислот, их соотношением, поэтому они приняты за эталон сравнения с другими видами белков. По данным института питания Академии медицинских наук РФ одно яйцо...