Новости
15.06.2018


15.06.2018


15.06.2018


14.06.2018


09.06.2018


24.01.2014

Установлено, что чем выше уровень кормления овец при нагуле и откорме, тем интенсивнее прирост живой массы, ниже затраты корма на единицу прироста, затраты труда и средств на единицу продукции, сокращаются сроки нагула и откорма животных.




24.01.2014

Наиболее ответственной, сложной и трудоемкой работой в овцеводстве является ягнение. Оно происходит через 147-150 дней (в среднем) после плодотворного осеменения. Подготовка к ягнению начинается заблаговременно. За 10-15 дней до начала приступают к утеплению и оборудованию...




24.01.2014

Применяют вольную, гаремную, классную, ручную случки и искусственное осеменение. Вольная случка заключается в том, что маток и производителей содержал в общем стаде в течение 1,5-2 мес. Пришедшие в охоту матки покрываются на протяжении всего случного периода без контроля со стороны человека...




24.01.2014

Чтобы полнее использовать воспроизводительные свойства самок, необходимо знать и четко проводить комплекс зоотехнических и ветеринарных мероприятий, направленных на интенсивное размножение животных. Половая зрелость и возраст первой случки. Половой зрелости одни животные достигают...




24.01.2014

Систематическое использование для случки только высокопродуктивных баранов, хорошо передающих свои ценные качества потомству, — важнейшее условие улучшения качественного состава стада и повышения его продуктивности. Для товарных ферм баранов, как правило, покупают в племенных хозяйствах.




24.01.2014

Для проведения случки овец в оптимальные и сжатые сроки требуется осуществить целый комплекс мероприятий в подготовительный период. Это выбраковка маток, непригодных к воспроизводству, и формирование отар, хороший предслучной нагул животных, правильная подготовка и рациональное...




24.01.2014

Овчины — это шкуры, снятые с взрослых овец и молодняка старше 6 месяцев, имеющие площадь не менее 18 дм2 (кроме романовских овец). Овчина взрослой романовской овцы должна иметь площадь не менее 35 дм2, поярковая — не менее 25 дм2. Различают три группы овчин: шубные, меховые и кожевенные.




24.01.2014

Волосяной покров животных, обладающий прядильными качествами или свойлачиваемостью, называют шерстью. Из нее изготовляют разнообразные ткани и сукна, одеяла и ковры, головные уборы, войлоки и кошмы, тепло- и звукоизоляционные материалы, применяемые в строительном деле, авиации и т.д.




24.01.2014

По химическому составу и питательности молоко овец существенно отличается от молока других видов животных. В овечьем молоке по сравнению с коровьим выше содержание сухих веществ в 1,3-1,5 раза, жира и белка в 1,5-2 раза (табл. 6.5). Состав и свойства молока видоспецифичны и, кроме того, зависят от кормления...




24.01.2014

За последние годы в общем производстве мяса в нашей стране баранина составляет 5-6%. В зонах же слаборазвитого овцеводства (северные, северо-западные и западные районы) на долю баранины приходится лишь 3-4% производимого здесь мяса.