Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


24.01.2014

Установлено, что чем выше уровень кормления овец при нагуле и откорме, тем интенсивнее прирост живой массы, ниже затраты корма на единицу прироста, затраты труда и средств на единицу продукции, сокращаются сроки нагула и откорма животных.




24.01.2014

Наиболее ответственной, сложной и трудоемкой работой в овцеводстве является ягнение. Оно происходит через 147-150 дней (в среднем) после плодотворного осеменения. Подготовка к ягнению начинается заблаговременно. За 10-15 дней до начала приступают к утеплению и оборудованию...




24.01.2014

Применяют вольную, гаремную, классную, ручную случки и искусственное осеменение. Вольная случка заключается в том, что маток и производителей содержал в общем стаде в течение 1,5-2 мес. Пришедшие в охоту матки покрываются на протяжении всего случного периода без контроля со стороны человека...




24.01.2014

Чтобы полнее использовать воспроизводительные свойства самок, необходимо знать и четко проводить комплекс зоотехнических и ветеринарных мероприятий, направленных на интенсивное размножение животных. Половая зрелость и возраст первой случки. Половой зрелости одни животные достигают...




24.01.2014

Систематическое использование для случки только высокопродуктивных баранов, хорошо передающих свои ценные качества потомству, — важнейшее условие улучшения качественного состава стада и повышения его продуктивности. Для товарных ферм баранов, как правило, покупают в племенных хозяйствах.




24.01.2014

Для проведения случки овец в оптимальные и сжатые сроки требуется осуществить целый комплекс мероприятий в подготовительный период. Это выбраковка маток, непригодных к воспроизводству, и формирование отар, хороший предслучной нагул животных, правильная подготовка и рациональное...




24.01.2014

Овчины — это шкуры, снятые с взрослых овец и молодняка старше 6 месяцев, имеющие площадь не менее 18 дм2 (кроме романовских овец). Овчина взрослой романовской овцы должна иметь площадь не менее 35 дм2, поярковая — не менее 25 дм2. Различают три группы овчин: шубные, меховые и кожевенные.




24.01.2014

Волосяной покров животных, обладающий прядильными качествами или свойлачиваемостью, называют шерстью. Из нее изготовляют разнообразные ткани и сукна, одеяла и ковры, головные уборы, войлоки и кошмы, тепло- и звукоизоляционные материалы, применяемые в строительном деле, авиации и т.д.




24.01.2014

По химическому составу и питательности молоко овец существенно отличается от молока других видов животных. В овечьем молоке по сравнению с коровьим выше содержание сухих веществ в 1,3-1,5 раза, жира и белка в 1,5-2 раза (табл. 6.5). Состав и свойства молока видоспецифичны и, кроме того, зависят от кормления...




24.01.2014

За последние годы в общем производстве мяса в нашей стране баранина составляет 5-6%. В зонах же слаборазвитого овцеводства (северные, северо-западные и западные районы) на долю баранины приходится лишь 3-4% производимого здесь мяса.