Новости
15.08.2018


13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


24.01.2014

В поисках ресурсосберегающих технологий учеными разных стран предложены новые варианты и модификации 2- и 3-фазного выращивания свиней. Так, в итальянском центре воспроизводства свиней проходит испытание усовершенствованная 3-фазная технология выращивания поросят...




24.01.2014

Системы выращивания молодняка. Составной частью технологии является принятая система выращивания свиней, зависящая от номенклатуры фермы (комплекса). На свинофермах и комплексах страны применяют следующие системы выращивания свиней: одно-, двух- и трехфазную.




24.01.2014

Поточность. Прогрессивные технологии в свиноводстве невозможны без поточного производства. Поэтому поточную систему стремятся воплотить и усовершенствовать в максимально возможной мере во всякой технологии при разработке новых проектов и реконструкции фермы или комплекса.




24.01.2014

Определение понятия «технология» и ее основных элементов. Термин «технология производства мяса, и других продуктов животноводства» сравнительно недавно вошел в зоотехническую науку. Технология — научно обоснованная и взаимоувязанная система организационных...




24.01.2014

Концепцией развития животноводства в России до 2010 г., одобренной научной сессией Россельхозакадемии и коллегией Минсельхоза России, предусматривается увеличить производство всех видов мяса в стране к 2005 г. в 1,7 раза, а к 2010 г. — в 2,4 раза.




24.01.2014

Основными производителями свинины в России продолжают оставаться следующие категории хозяйств: племенные заводы, племенные репродукторы (фермы), гибридные центры, репродукторные фермы для производства поросят-отъемышей, специализированные предприятия по откорму свиней...




24.01.2014

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) свиноводство как важнейшая отрасль животноводства довольно устойчиво развивается и занимает ведущее место в производстве мяса, удельный вес которого в общем балансе этой продукции с 1985 по 1998 гг. колеблется от 38,8...




24.01.2014

Показатели мясной продуктивности. Показателями мясной продуктивности животных являются — живая масса, убойный выход, соотношение в туше отдельных сортовых отрубов, состав мяса и его питательная ценность. Живая масса — это масса животного. Убойная масса — масса туши и внутреннего жира-сырца.




24.01.2014

Основные типы технологий. В организационно-технологическом отношении производство говядины в молочном скотоводстве отличается от мясного тем, что оно не включает воспроизводство молодняка как элемент производственного процесса, а использует для получения мяса сверхремонтный молодняк...




24.01.2014

Основные положения технологии. Технология как совокупность методов управления производственными процессами, обеспечивающими функционирование отрасли в целом, начинается с создания средств производства — стада мясного скота и заканчивается реализацией готовой продукции — говядины.