Новости
07.12.2016


07.12.2016


07.12.2016


06.12.2016


06.12.2016


29.06.2014

Вот и наступил долгожданный огородный сезон, а вместе с ним появилось и много желающих попробовать ваш урожай. Купить Кораген инсектицид и уничтожить опасных вредителей – отличное решение. Но если под рукой нет этого полезного средства, можно воспользоваться и другими, не менее действенными приемами.

Недорогие методы избавления от вредителей

Прожорливая медведка не прочь поточить свои массивные челюсти о молодую рассаду. Дама она не привередливая, поэтому лучше всего встречать гостью пивом. Не волнуйтесь, лишнего она не выпьет. Достаточно плеснуть в бутылку 100 граммов пенного напитка и закопать лакомство у кустиков молодой рассады. Горлышко должно чуть-чуть касаться земли. Запах пива привлечет медведку мгновенно. Она наверняка захочет поселиться в оставленной бутылке, да только вот жизнь ее будет недолгой. Но этого вы и добивались, не так ли?

А вот прожорливых гусениц можно угостить луковой настойкой (на 10 литров воды берется 100 г лука). Полученной смесью старательно опрыскайте капусту и другие любимые «блюда» обжор. Увидите – вскоре от вредителей не останется и следа.

Луковая муха терпеть не может морковь. Поэтому рядом с грядками лука высадите этих ярких представителей семейства зонтичных. Еще не переносит мушка смесь золы с табачной пылью или воды с керосином (на ведро – 1 ст. ложка). От такого угощения муха бросится наутек.

Деловые муравьи обожают вкусные персики и сочные ягодные цветоносы, да еще и своих «дойных коровок» – тлю – на огороде разводят. Но на приусадебных участках муравьям и тле не место. Противостоять нашествию тли поможет прекрасная календула. Рассадите ее вокруг любимых ягодных кустов – и красиво, и полезно. Цветок любят божьи коровки – естественные враги тли. Так что приглашайте на свои приусадебные участки только полезных гостей.