Новости

29.03.2014

Витамин С - аскорбиновая кислота. В семенах его не много, при прорастании его количество увеличивается, он синтезируется. Участвует в окислительновосстановительных процессах. Витамин B1 - тиамин, аневрин — сосредоточен в зародыше, входит в состав фермента карбоксилазы...




27.03.2014

Химический состав семян обусловлен наследственными особенностями, но возможны отклонения, вызванные условиями внешней среды — особенно климатическими и почвенными. Могут быть выведены сорта с изменениями в химическом составе. Белковые вещества. Белки входят в состав любого...




27.03.2014

Разнокачественность семян - Внешние условия способствуют появлению разнокачественных семян. Разнокачественность связана с колебанием содержания в семенах физиологически активных веществ (витаминов, ферментов). Различают три формы разнокачественности: генетическая, материнская, экологическая...




27.03.2014

Образование семени -это период от оплодотворения до отделения семени от материнского растения, когда семя способно дать росток. Этот эмбриональный период начинается с образования зиготы и заканчивается образованием точки роста зародыша. Этот период продолжается...




01.03.2014

Строение зерна. Зерно - это плод зерновых культур, состоящий из плодовой и семенной оболочек, эндосперма и зародыша. Под оболочками располагается алейроновый слой, богатый белком и витаминами. Обычно при помоле зерна алейроновый слой с оболочками отходит в отруби...