Новости
27.03.2024 27.03.2024 26.03.2024 |
29.03.2014
Это - ценная крупяная культура, занимающая второе место в мире после пшеницы по площади посева и валовому производству зерна. Рисовая крупа отличается хорошей усвояемостью и питательностью, содержит в среднем 7,18 % белка, 0,26% жира и углеводов 79,36% и много различных витаминов... 29.03.2014
Сорго происходит из районов с жарким климатом и поэтому предъявляет повышенные требования к теплу. Семена сорго активно прорастают при температуре 15°С в почве. При севе сорго при 10-12°С период «посев-всходы» длится более двух недель. Минимальная температура прорастания семян... 29.03.2014
Семена прорастают одним зародышевым корешком, с момента появления всходов и до образования 3-4 листа он интенсивно ветвится с образованием большого количества боковых корешков, покрытых корневыми волосками. Зародышевый корешок до образования настоящих корней осуществляет... 29.03.2014
Сорго — ценная зерновая, кормовая и техническая культура. Зерно и зеленая масса сорго широко используется в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц, о чем свидетельствуют данные зарубежных и отечественных исследователей. По энергетической ценности зерно кукурузы... 29.03.2014
При фенологических наблюдениях отмечают следующие фенологические фазы развития и роста кукурузы: Набухание семян: при достаточном увлажнении почвы и соответствующей температуре оно начинается сразу же после сева и обнаруживается при осмотре семян через 24 часа... |