Новости

24.09.2014

Определение чистоты проводят в сыром и термически обработанном молоке. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуальном сравнении остатка на фильтре с образцом сравнения.




24.09.2014

Молоко и молочные продукты принимают партиями. Партия молока — это предназначенная для контроля совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре, с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями (одного сорта)...




24.09.2014

По органолептическим и физико-химическим показателям пастеризованное коровье молоко должно соответствовать требованиям ГОСТ 13277-79. Молоко должно представлять собой однородную жидкость без осадка, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов.




24.09.2014

Молозиво отличается высоким содержанием питательных веществ, богато витаминами A, D, Е. В его состав входит много солей магния, нормализующих становление пищеварения у новорожденных животных. Кроме того, молозиво обладает иммунными свойствами.




24.09.2014

Молоко — естественная незаменимая пища животных в первые недели жизни, в его состав входит множество питательных и биологически активных веществ, которые легко перевариваются и усваиваются: белки и молочный сахар (лактоза) — на 96-97%...