Новости

24.09.2014

Содержание мышьяка в биологических образцах колеблется в пределах 1x10в-7-1x10в-3% ; в растениях найдено в среднем 3x10в-5%, в различных органах и тканях животных — 1x10в-5-1х10в-6%, в коже и волосах — до 0,6%. В почвах содержание мышьяка составляет...




24.09.2014

Экспертиза безопасности кормов и кормовых добавок проводится по четырем направлениям: ■ химическая — определение содержания мышьяка, ртути, кадмия, свинца, нитратов, нитритов и пестицидов; ■ микробиологическая — определение микотоксинов, антибиотиков и...




24.09.2014

Метод обращеннофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Сущность метода заключается в экстракции ретинола ацетата и α-токоферола ацетата изопропиловым спиртом с последующим анализом содержания витаминов путем жидкостной хроматографии.




24.09.2014

Фотометрический метод. Сущность метода состоит в экстаркции каротина петролейным эфиром или бензином и фотометрировании окрашенных растворов. Интенсивность окраски зависит от содержания каротина. Метод применим для зеленой массы, сена, силоса...




24.09.2014

Метод основан на окислении цистина и метионина смесью пероксида водорода с муравьиной кислотой до цистеиновой кислоты и метионинсульфона и последующем их разделении на ионообменной хроматографической колонке после гидролиза соляной кислотой концентрации 6 моль/дм3.