Новости

26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Мята перечная - одна из самых распространенных в мире эфирномасличных культур. Эфирное масло содержится во всех надземных органах растения: в листьях - 2,4-3,0 %, соцветиях - 4,0-6,0 %, стеблях - до 0,3 % в пересчете на сухое вещество.




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Тмин выращивают ради получения плодов, содержащих 2,7-7,2 % эфирного и 14-22 % жирного масел. Основные компоненты эфирного масла применяются в ликероводочной промышленности (карвон), в мыловарении и парфюмерии (лимонен).




26.11.2015

Народнохозяйственное значение. Кориандр является основной эфирномасличной культурой в странах умеренного климата. В плодах кориандра содержится 1,4-2,1 % эфирного и 18-28 % жирного масел. В состав эфирного масла входит около 20 компонентов, основными из которых являются...




26.11.2015

К эфирномасличным культурам относятся культурные растения, возделываемые для получения эфирных масел. Эфирные масла применяют в парфюмерии, пищевой промышленности и медицине. Получают их, в основном, перегонкой с водяным паром богатых эфирными маслами частей растений.




26.11.2015

Сурепица введена в культуру из сорного растения, распространенного во всем северном полушарии. Издавна известна она в Афганистане, Пакистане, Западном Китае, Иране, Турции. В России сурепицу начали высевать в XIX веке. Средняя урожайность семян сурепицы составляет 12-18 ц/га...