Новости

Минеральный состав продуктов животноводства

22.01.2014

Данные о минеральном составе молока и яиц приведены в таблицах 34—36.

Минеральный состав продуктов животноводства

Минеральный состав молока коров меняется в зависимости от породы, стадии лактации, уровня продуктивности, сезона года (стойловый или пастбищный), минеральной полноценности рациона. Отмечаются и индивидуальные колебания. В 1 кг молозива коров в среднем содержится Ca — 1,80 г, К — 0,60, Р — 1,5, Na — 0,40, Mg — 0,2, Zn — 0,12 г, Fe — 1000 мкг, Cu — 250, Mo — 100, I — 200, Mn — 50 и Se — 0,3 мкг.
Минеральный состав продуктов животноводства

Приведенный в таблицах 22—36 цифровой материал следует рассматривать как сугубо ориентировочный, основанный на усредненных данных. Более детальные сведения о концентрации тех или иных элементов в теле и отдельных тканях в связи с возрастом и физиологическим состоянием животных изложены при описании обмена соответствующего элемента.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: