Калининградская область сформировала промышленное садоводство

15.12.2014

В соответствии с поручением главы региона Николая Цуканова, для успешного замещения импортных товаров, а также обеспечения областных жителей фруктами местных производителей, региональный Минсельхоз разработал комплексную программу, которая направлена на развитие садоводства. В частности, она включает все процессы, начиная с закладки садов до стимулирования инфраструктуры, необходимой для хранения продукции и ее переработки. В бюджете будущего года заложено 45 миллионов рублей, которые уйдут на возведение хранилищ для фруктов и овощей. К тому же, до 40 миллионов отправится на переработку растительного сырья. На закладку многолетних плодово-ягодных насаждений будет выделено 200 тысяч рублей за один гектар сада интенсивного типа.

Региональные власти создали условия, которые необходимы для развития новой отрасли. Таковой является индустриальное садоводство. Губернатор Николай Цуканов уверен, что фруктовые сады получат широкое распространение в области.

По словам главы региона, главной задачей является обеспечение продовольствием региональных жителей.

Государственная поддержка этой осенью дала возможность промышленным яблоневым садам появиться сразу в ряде муниципалитетов. Аграриями были использованы саженцы селекции белорусских специалистов. Всем сортам характерны среднепоздний и поздний сроки созревания. Они рассчитаны на хранение для продаж зимой и ранней весной.

В соответствии с информацией главы аграрного ведомства Владимира Зарудного, инвесторы заинтересованы в развитии такой сферы как садоводство. Так, закладка садов будет продолжена в регионе будущей весной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: