Ленобласть обсудила реализацию планов по созданию селекционных центров

30.01.2015

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк организовал совещание, в рамках которого удалось обсудить вопросы создания селекционно-генетических центров.

Во встрече приняли участие руководители предприятий, входящих в АПК региона, представители научных организаций, производители семян картофеля, зерна и многолетних трав.

В рамках совещания председатель подчеркнул, что в ходе реализации программы замещения импортных продуктов, государство уделяет особое внимание отечественной селекционной базе и ее развитию. Для этого, начиная со стартовавшего года, в госпрограмму России были введены новые федеральные программы и виды поддержки. В числе новых подпрограмм находится развитие овощеводства, как открытого, так и защищенного грунта, семенного картофеля, выделение поддержки племенного дела, селекционной деятельности и семеноводства. Планируется ввести новые виды поддержки, в частности, это касается компенсации части затрат, которые понесли аграрии при строительстве и обновлении центров селекционно-генетического и селекционно-семеноводческого типа. Федеральный бюджет заложил на указанные цели до 700 млн. рублей.

Ранее в рамках недавнего визита в Ленинградский регион министр сельского хозяйства, пост которого занимает Николай Федоров, отметил, что Ленобласть и ее научно-практический потенциал имеют отличные возможности, чтобы создать селекционные центров. Регион может стать претендентом на компенсацию затрат на создание таковых.

Сейчас проводится выбор и согласование мест, предназначенных под строительство. Ведется также работа над проектами, предусматривающими создание селекционно-генетического и селекционно-семеноводческого центров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: