Итоги искусственного воспроизводства палии подвели в Ленинградской области
Как сообщает комитет по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщает о том, что отдел развития рыбохозяйственного комплекса региона подвел накануне промежуточные итоги воспроизводства в области палии. Так, эксперты отдела развития рыбохозяйственного комплекса подсчитали, что общей вес молоди палии, выпущенной в 2015 году, превысил цифру в двенадцать миллионов тонн.
Основным специализирующимся на воспроизводстве палии ладожской предприятием в Ленинградской области является расположенный в городе Ропша Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства. Как рассказали эксперты, работа по выпуску молоди палии проводится аграриями в два этапа. В мае специалисты производят выпуск годовиков, а в октябре проводится процесс выпуска сеголеток. Специалисты отдела развития рыбохозяйственного комплекса подсчитали, что в течение мая 2015 года в области было выпущено девяносто восемь тысяч годовиков, из них тридцать тысяч - по государственному заданию, а остальные шестьдесят восемь тысяч – по договорам компенсации ущерба. Эксперты подсчитали, что общий вес всех выпущенных годовиков превысил семь тонн.
Сто шестьдесят шесть тысяч сеголеток было выпущено в октябре текущего года, они были направлены тем организациям, которым необходимо компенсировать ущерб от ведения хозяйственной деятельности. Для того чтобы осуществить выпуск молоди в хозяйствах области, специалисты произвели шесть рейсов живорыбной машины в расположенный в Приозерском районе поселок Владимировка. При этом подсчитано, что общий вес сеголетков превысил пять тонн. Данная процедура производилась под контролем сотрудников СЗТУ Росрыболовства.