Правила установки кондиционера в квартире и доме

17.04.2021

Кондиционер – распространенная техника, часто такое оборудование устанавливается в летнюю жару, когда дома прогреваются жарким воздухом. Именно установка кондиционера поможет спастись от изнуряющей жары, заказать ее можно на https://trofimov.in.ua, где работают специалисты.

Как устроена современная система кондиционирования

Чаще всего жильцы сегодня ставят сплит-системы, каждая из которых представляет собой два блока – наружный и внутренний. Первый включает в себя компрессор и конденсатор, второй – испаритель и воздушные фильтры. Блоки соединяются друг с другом медными трубками, по которым циркулирует хладагент. У сплит-системы больше плюсов, чем у моноблока, однако к ее установке есть определенные требования:

  • Стена должна быть надежной и способной выдержать вес наружного блока.

  • Монтаж проводки должен выполняться специалистами, как и установка остальных элементов сплит-системы.

  • Должен быть предусмотрен доступ к устройству – на тот случай, если вдруг потребуется ремонт.

  • Если блок будет устанавливаться на вентилируемый фасад – желательно наличие демпфирующих уплотнителей, чтобы уменьшить шум.

  • Блок должен быть установлен строго горизонтально, никаких перекосов, иначе можно нарушить циркуляцию фреона.

  • Чтобы блок был надежно защищен сверху, рекомендуется установить защитный козырек. Если вы планируете установить кондиционер в многоквартирном доме – можете поставить его на балконе, где агрегат будет хорошо защищен.

  • Чтобы не допустить перегрев кондиционера, необходимо сделать промежуток между наружным блоком и стеной, хотя бы 10 см.

Правильный выбор кондиционера и его корректная установка – залог того, что техника прослужит вам долго. Есть определенные запросы и к установке внутреннего блока. Его монтируют недалеко от оконного проема – благодаря этому демонтировать или ремонтировать такую технику становится проще. Важно установить кондиционер на расстоянии от батарей отопления, желательно сделать так, чтобы направление холодного воздуха, который будет производить сплит-система, не было в сторону кровати.

Кондиционер – это достаточно мощная техника, она может потреблять до 2,5 кВт, потому необходимо обустроить надежную проводку, которая способна выдержать такие нагрузки. Если конденсат отвести на улицу сложно, то можно оборудовать его слив в канализацию. Если есть вентиляция – сплит-система не должна мешать ее работе. Две таких системы работают параллельно и не мешают друг другу.

Если вам нужно установить кондиционер – обратитесь к специалистам на https://trofimov.in.ua/, мастера справятся с такой работой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: