Профилированный брус в строительстве деревянных бань

29.04.2021

Профилированный брус обладает целым рядом превосходных качеств и свойств, именно по этому последнее время данный стройматериал набирает все большую популярность среди застройщиков загородного жилья, бань, беседок и прочих малых архитектурных форм. Бани из этого вида бруса не нуждаются в конопатке и внешней декоративной отделке, что делает профилированные брусья идеальным надежным стройматериалом. С годами ствол дерева, выступающий брусовой основой, продолжает пропитываться смолой, становится прочным, плотным, что уменьшает вероятность гниения, деформации, рассыхания. Готовые дома и бани из бруса профилированного отлично выдерживают температурный баланс, выглядят внешне достойно, презентабельно. Да и при самом строительстве, то, что нет необходимости в облицовке стен, позволяет сэкономить ряд денежных средств, в том числе и на не сложном фундаменте, т.к. если применяется сухой камерный профилированный брусовой материал, постройки получаются легкими сами по себе.

С точки зрения теплосбережения профилированный брус гораздо лучше, нежели его обычный аналог естественной влажности или оцилиндрованное бревно. Именно поэтому его часто используют в строительстве деревянных бань. Банное сооружение из бруса профилированного можно собрать быстро и легко, словно конструктор из уже готовых маркированных деталей. Профилированный строганный брус выглядит привлекательно, а использовать такие строения можно буквально сразу же после постройки — они не нуждаются в отделке или излишней обработке. Уникальный рисунок стен обеспечивается естественной древесно-золотистой текстурой, источающей тепло и уют. Разумеется, не существует древесины без трещин, однако в случае с профилированным стройматериалом они значительно менее широкие и глубокие — внутреннее напряжение в профилированном материале значительно ниже.

В ходе возведения банных сооружений их бруса профилированного в конструкциях используются болты, нагели, скобы, шпильки и анкеры. Баня из бруса профилированного дает определенную усадку, но она значительно меньше, нежели баня с использованием бревна. А если в ходе строительства брусовой баньки используется методика принудительной стяжки, то это позволит снизить величину усадки еще больше.

Стоимость данного вида строительного материала является вполне доступной, в чем можете убедиться посмотрев цены на брус здесь. К тому же, можно воспользоваться скидкой, которую обычно производители делают в зимний период, т.к. спрос на стройматериалы в это время не высокий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: