Дренажные системы садовых участков

03.05.2021

дренаж участка
Для городских жителей весьма популярной практикой сегодня становится приобретение загородного садового участка. Такая покупка в большинстве случаев является отдушиной, помогающей обеспечить себя и свою семью экологически чистыми продуктами и отдыхом.

Тем не менее, несмотря на такие сказочные перспективы, большинство продающихся сейчас участков не характеризуются идеальными условиями и в отношении рельефа, и в отношении водообеспечения.

Однако современные технологии предлагают уникальные дренажные системы садовых участков, которые позволяют сделать даже из самого плохого участка, размещенного на болотистой местности, великолепную приусадебную лужайку с красивым природным декором и домом в несколько этажей. Современный дренаж участка без щебня от компании PULS (ПУЛЬС) - это уникальная технология, которая успела себя отлично зарекомендовать!

Учитываем особенности

Любой земельный участок имеет собственные особенности, от которых во многом и зависит план мероприятий по благоустройству. К таким критериям, прежде всего, относят рельеф, имеющееся расстояние до грунтовых вод, розу ветров, влажность и тип грунта.

Основная же проблема, с которой можно столкнуться в ландшафтном дизайне, - близкое расположение грунтовых вод. Но в таком случае, спасти ситуацию могут правильно установленные дренажные системы садовых участков.

Вы наверняка знаете, что большинству растений для нормального функционирования и жизнедеятельности не требуется обильное водное питание. Оптимальным считается такое расстояние грунтовых вод, когда воды залегают не ближе 1,5 м от поверхности земли. Именно для обеспечения такого процесса и строят дренажную систему.

Как создать дренажную систему?

Прежде чем начать проектирование дренажной системы, произведите геодезическую съемку земельного участка. Под этим термином принято понимать разметку земельного участка по сторонам света, с точным указанием границ и рельефа (его цифровые значения отмечаются горизонталями и наивысшими точками).

Дренажные системы садовых участков также предусматривают указание на геодезическом плане всех подземных коммуникаций и того, насколько глубоко они расположены. Также во внимание берутся и имеющиеся капитальные строения, а также искусственные насаждения.

После этого, согласно геодезическому плану рассчитывается вертикальная планировка участка, конкретное место и глубина размещения дренажной системы от компании PULS (ПУЛЬС) pulsite.ru. Эта процедура на стадии планирования считается фундаментальной, поскольку позволяет избежать грубых нарушений во время проектирования и обеспечить максимальную эффективность работы дренажа без щебня.

После, дренажные системы садовых участков должны предусматривать выбор правильной формы. Сегодня чаще всего можно встретить такие виды: параллельные, «елочкой» или квадратами. Каждый из них имеет свои особенности, которые обязательно стоит учитывать при обустройстве территории. Выбирайте дренаж участка без щебня!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: