Куда деть старую мебель после покупки новой

04.05.2021

После покупки новой мебели часто становится вопрос, куда деть устаревшие предметы интерьера. Причем их не получится просто отнести к контейнеру. Это не просто сложно, а и грозит вполне реальным штрафом. Непригодную и старую мебель нужно утилизировать правильно. Услугу демонтажа и вывоза старой мебели можно заказать в специализированных компаниях, что решит множество вопросов.

Почему нельзя отнести мебель на свалку


Казалось бы, выбросить старую мебель на свалку может стать самым простым выходом из ситуации. Но не все жители понимают, что такой метод утилизации запрещен и грозит штрафом – административным взысканием. Ко всему, оказавшись на полигоне для бытовых отходов, мебель будет долго разлагаться, что несет существенный вред окружающей среде.

Некоторые коммунальные предприятия устанавливают на свалке специальный контейнер для строительного мусора и ветхой мебели. Обычно он больше по размеру, герметично закрыт крышкой. Решение удобное, но почему то встречается редко, поэтому утилизация мебели в Санкт-Петербурге остается головной болью жильцов, и предложение специализирующихся компаний оказывается как нельзя кстати.

Методы утилизации старой мебели


На сегодняшний день есть несколько вариантов правильной утилизации старой мебели, чтобы это не нанесло вред окружающей среде.

1. Захоронение на полигонах (свалках). Сейчас это самый простой и доступный способ избавиться от ненужного хлама.
2. Сжигание на перерабатывающих заводах, имеющих официальную лицензию на оказание услуг подобного рода.
3. Вторичная переработка или реставрация.



Обычному человеку непросто реализовать ни один из вышеперечисленных способов. Гораздо удобнее вызвать бригаду рабочих, которые быстро и аккуратно проведут демонтаж, погрузят и вывезут мебель. При этом для заказчика нет никаких других задач, кроме как вызвать работников. Не нужно будет думать о сортировке, дальнейшей переработке, поиске подходящего транспорта.

Услуга демонтаж и вывоз старой мебели в СПб обойдется в разы дешевле, чем придется потратить при попытке провести утилизацию самостоятельно. Причем заработать на сдаче остатков мебели на вторсырье не получится, как правило, сущую мелочь можно получить только за пластик или металлические детали, а трухлявое дерево вовсе никому не нужно. Стоят ли того эксперименты и потраченное время с нервами? Ответ очевиден.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: