Геосинтетические материалы

07.05.2021

Геосинтетические материалы
Развитие современных технологий приводит к тому, что возникают все более смелые строительные и промышленные проекты, которые легко реализуются на практике. Геосинтетические материалы – интересная альтернатива обычным вариантам. Это сырье более эффективное и эргономичное. С помощью геосинтетики, которую предлагает Комитекс ГЕО, можно оперативно решать самые разные технические задачи. В прокладке инженерных коммуникаций и дорожного покрытия геосинтетика применяется уже достаточно давно. Высокопрочные нити полиамида лежат в основе текстильных волокон, из которых создают очень прочные ткани.
Геосинтетика имеет множество плюсов. Среди них можно выделить:

• демократичную стоимость;
• простоту монтажа;
• эргономичность;
• отличную устойчивость к износу;
• повышенную прочность.

В большинстве прогрессивных стран популярность геосинтетические материалы набрали очень большую. В нашей стране они также постепенно завоевывают рынок. Применение и функциональные особенности конкретной геосинтетики зависят от технологии ее изготовления и структуры волокна. Полотна могут использоваться для укрепления автомобильных и железнодорожных магистралей, стабилизации слабых грунтов и их покрытий. Такие материалы отлично справляются с разделением разных слоев грунта. С их помощью создают защитные барьеры от климатических и географических проявлений, например, оползней. Подпорные конструкции также можно создавать с использованием геосинтетики. Отличающиеся повышенной крутизной насыпи сегодня практически не делают без использования этого инновационного материала. Основа геосинтетики может быть нетканой или тканой. Полиэфирные волокна также могут включаться в состав.

Сделанные нитепрошивным пропитанным методом на основе стеклянной сетки варианты госинтетических материалов подходят для решения отдельных задач. Оптимально справляются они с функциями, необходимыми при ремонте асфальтобетонных покрытий. Георешетка – еще один вариант геосинтетики, которым проводят объемное армирование грунта. Это гибкие и компактные модули. Ячейки нужной конфигурации образуются лентами пластика.

Геомембраны – универсальный материал. Они могут применяться для создания гидроизоляции и защитных слоев. Имеющий высокие эксплуатационные параметры полиэтилен используется в качестве основы для создания таких мембран. От воздействий внешней среды они защищают основные материалы отлично. Это очень надежное решение для изоляции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: