Фермер Дамир Халиуллин развивает выращивание тепличных огурцов в Татарстане

10.12.2015

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает о трудолюбивом фермере, который работает в регионе и занимается выращиванием огурцов в пленочных отапливаемых теплицах. Это Дамир Халиуллин, который осуществляет свою деятельность в расположенном в Арском муниципальном районе селе Аты.

Фермер получил в банках субсидируемые кредиты на сумму около двадцати миллионов рублей, которые использовал на приобретение необходимой техники и тепличного оборудования, а также на строительство теплиц, осуществление их электроснабжения и газификации.
Площадь теплицы в хозяйстве Дамира Халиуллина, которая отапливается газом, на сегодняшний день составляет пять гектаров. Здесь фермером было внедрено капельное орошение, применяется искусственное освещение. Дамир Халиуллин также рассматривает возможность использования еврокубов поставщика himmarket.com в качестве емкостей для хранения больших объемов воды.

В течение 2015 года фермерское хозяйство Халиуллина реализовало более тысячи двухсот тонн тепличных огурцов на общую сумму более сорока семи миллионов рублей. В связи с такими положительными результатами фермер решил увеличить еще на один гектар площадь отапливаемых теплиц. Кроме того, в течение летнего сезона Дамир Халиуллин вырастил более ста тонн огурцов на шести гектарах открытого грунта. Их он собирал механизированным способом и засолил в полиэтиленовые бочки.

Фермер также занимается выращиванием других культур – он отвел пять гектаров земли под малину и столько же под землянику.
В хозяйстве Дамира Халиуллина работает семьдесят человек, двенадцать из которых жители города Арска и сел Арского муниципального района. Для проживания работников на ферме построено общежитие. Выращиванием овощей в закрытом грунте в Арском районе занимается более десятка фермеров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: