В Новосибирской области установлены специальные информационные знаки в границах водоохранных зон малых рек
Правительство Новосибирской области сообщает о завершении в области первого этапа закрепления границ водоохранных зон на местности. Специалисты определили защитные прибрежные полосы на реках Ельцовка-1, Ельцовка-2, Каменка, Плющиха, Камышенка, Нижняя Ельцовка и Тула. Общая протяженность берегов, на которых было установлено триста два специальных информационных знака «Прибрежная защитная полоса» и «Водоохранная зона», составляет семьдесят пять километров.
Как сообщили в правительстве, мероприятия по закреплению границ реализуются в рамках программы по охране окружающей среды в Новосибирской области, которая рассчитана на ближайшие пять лет. Цели данной программы – предотвращение засорения, загрязнения и заиления объектов водной инфраструктуры, а также истощения их вод. Программа также призвана обеспечить сохранность среды обитания водных биоресурсов, а также других объектов растительного и животного мира, которые ограничены границами водоохранных зон.
Как сообщил Юрий Марченко – руководитель департамента охраны окружающей среды Новосибирской области и природных ресурсов, закрепление прибрежных защитных полос и границ водоохранных зон на местности проводится за счет субвенций, выделяемых федеральным бюджетом. Как сообщают в областном правительстве, общая стоимость работ составит более одиннадцати миллионов семисот тысяч рублей. Завершить их планируется в 2016 году. Планируется установить одну тысячу двести шестьдесят специальных информационных знаков, которые будут расположены по берегам Ельцовка-1, Ельцовка-2, Каменка, Плющиха, Камышенка, Нижняя Ельцовка, Тула, общая протяженность которых составляет триста двенадцать километров.
- Фермер Дамир Халиуллин развивает выращивание тепличных огурцов в Татарстане
- Роль освещения в гидропоники
- Курганская область первая в Уральском Федеральном округе по производству зерна
- Омская область в лидерах по эффективности господдержки АПК
- В Рязанской области развивается современный гусеводческий комплекс