Как выбрать керамическую плитку?

09.06.2021

Как выбрать керамическую плитку?
Несколько десятилетий заслуженным доверием покупателей пользуется керамическая плитка. Несколько тысяч лет назад началась история этого отделочного материала. Все сложнее выбирать плитку становится с каждым годом. Появляются новые типы покрытий, множество новых коллекций. Представленные на сайте keramika-na-dom.ru керамические материалы отличаются друг от друга не только внешним видом, но и характеристиками. Впрочем, вся керамическая плитка обязательно имеет и определенный набор общих плюсов.

Керамическая плитка – долговечный вид отделки. Первоначальный вид она сохраняет очень долго. Это прочные, устойчивые к истиранию изделия. Для любого интерьера можно подобрать свой вариант. Декоративность керамики поражает. В продаже можно найти имитации металла, древесины, кожи и других материалов. Цвета, форматы и фактуры выпускаются самые разные. Даже в медицинских и детских учреждениях керамическую плитку активно применяют благодаря ее гигиеничности. Можно часто проводить санитарную и влажную обработку, материал устойчив к грибкам и бактериям, прост в уходе. Отметить стоит и экологичность керамики. Натуральность и природный характер придает ее состав – разные сорта глины и песок.

Из общих минусов можно отметить только холодную поверхность керамических изделий. Для покрытий пола это особенно важно. Впрочем, можно легко решить проблему, если установить под плитку современные системы «теплый пол».

Планируя покупку керамической плитки, стоит изучить нанесенные на сами изделия и их упаковку пиктограммы. Морозоустойчивые материалы помечают снежинкой, настенные – контуром ладони, напольные – изображением ступни человека. Высококачественный материал, созданный с помощью современных технологий, содержит в маркировке букву А. Требования к качеству меньше, цена ниже для материала с буквой В. Возможность применения во внутренней или внешней отделке указывается римскими цифрами. 1-2 – для наружной, 3 – для внутренней.

Характеристики плитки производители указывают на упаковке. Также они пишут о возможности штабелирования материала, количестве плитки в таре. Номер партии на коробках нужно сравнить обязательно. Оттенки цвета могут отличаться даже у одного артикула в разных партиях.
Если плитка необходима для отделки пола, стоит отказаться от покупки глянцевого материала, так как он может быть травмоопасным и скользким. Шероховатая плитка больше подходит для пола.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: