Женская золотая цепочка в плетении бисмарк

09.06.2021

женские золотые цепочки

На территории постсоветских стран цепочки, выполненные в плетении бисмарк, находятся на топовых позициях. Еще в 90-х такие украшения были на пике популярности, но не потеряли актуальности и по сей день. Правда, их исполнение изменилось. Если раньше даже женские золотые цепочки были неприлично массивными, то сейчас они миниатюрного или среднего размера, соответствуют внешности и телосложению девушки.

Плетение бисмарк характеризуется надежностью, износостойкостью, долговечностью и добротностью. Такие цепочки рвутся и требуют ремонта крайне редко, и только в тех случаях, когда на них оказывали сильное внешнее воздействие.

Какие виды плетения бисмарк бывают?

Даже классический бисмарк выполняется сложно. Это долгая и кропотливая работа, которая под силу только профессиональным ювелирам. Для изготовления используют золото 585 пробы, поскольку оно наиболее долговечное и износостойкое. Заготовку в виде золотой проволоки закручивают спиралью, а затем из нее нарезают звенья — они имеют сложную форму и состоят из нескольких фрагментов. В результате получается бисмарк. В зависимости от количества слоев в цепочке, она может быть одинарной, двойной или тройной.

Двойной бисмарк — единственное плетение этого вида, которое производится машинным методом. Остальные выполняются только вручную. Двойная цепочка плетения бисмарк долговечная. С учетом своевременной чистки она не теряет первоклассный вид десятки лет.

Ручеек — еще один подвид плетения бисмарк. Такие цепочки достаточно плоские. Ширина в 2 раза больше, чем толщина. Есть и так называемый полуобъемный бисмарк, где толщина равна или больше ширины, а форма звеньев напоминает неправильный овал.

Представленные выше подвиды плетения бисмарк — лишь малая доля того ассортимента, который представлен на современном ювелирном рынке. Но все они подходят для производства женских золотых цепочек, ведь плетение бисмарк элегантное, вычурное и изысканное.

Где купить золотую цепочку для женщины?

Если хотите купить цепочку в представленном варианте, то важно найти проверенную компанию с хорошей репутацией. Золотой Век — ювелирный магазин, который предлагает цепочки разных плетений, в том числе и бисмарк. Украшения делятся на мужские и женские, их можно подобрать с учетом длины, ширины и подвида плетения.

Если сомневаетесь, что аксессуар подойдет с учетом телосложения и внешности, приезжайте в ближайший шоу-рум для примерки. Также можно заказать золотую цепочку бисмарк онлайн и получить доставку Новой Почтой. Оплата осуществляется наличными или банковским переводом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: