Применение геосинтетических материалов

23.06.2021

Геосинтетики — это класс строительных синтетических (иногда минеральных, природных) материалов. Их выпускают в компактном виде — рулоны, блоки, сетки, решетки, плиты. Лучшие материалы для строительных работ вы сможете найти на сайте https://geodor.kz/. Все товары поставляются только от проверенных производителей.

Классификация геосинтетических материалов

Преимущества заключаются в: прочности, надежности, долговечности, экономичности, экологичности, универсальности, устойчивости к перепадам температур, способности противостоять любым агрессивным факторам окружающей среды.

Основными видами таких материалов являются:

  • Геотекстиль — это проницаемое для воды, тонкое, тканое или нетканое трикотажное волокно, которое изготавливается при помощи склеивания волокон или нитей химическим, механическим способом или при помощи термического соединения. Тканые делают объемными конструкциями (геотубы, геоконтейнеры). Они просты в применении и легко монтируются.

  • Геомембрана — полотно из полиэтилена, выпускаемое в рулонах, водонепроницаемый материал для создания гидроизоляции. Он эластичный, плотный, а благодаря каталитической обработке имеет большую сопротивляемость к проколу, устойчивый к различным физико-химическим воздействиям.

  • Георешетки и геосетки — это плоские и водостойкие полимерные структуры в виде решетки, элементы которых скреплены между собой швами, узлами или спрессованы. Для монтажа просто укладывают и растягивают конструкцию, а потом скрепляют соседние модули специальными анкерами.

Области применения геотекстиля, решеток

Геосинтетические материалы широко применяются в различных отраслях.

В сельском хозяйстве — препятствуют прорастанию сорняков и кустарников, защищают растения от заморозков (укрывая на зиму деревья) или солнечных лучей, укрепляет почву, препятствуя вымыванию плодородной почвы.

При строительстве мостов, эстакад, тоннелей с целью гидрологической изоляции подземных сооружений:

  1. Лучший материал для дорожно-строительных работ. Применяют как соединительный слой между покрытиями асфальта, используют армирование откосов и склонов при помощи геосеток;
  2. При создании и обустройстве полигонов для хранения бытовых и химических отходов;
  3. Для усиления оснований и обустройстве железных и автомобильных дорог, защиты трубопроводов от коррозии;
  4. При сооружении бассейнов, искусственных водоемов, водохранилищ, плотин и дамб, гарантируя защиту от разрушений водными ресурсами.

Хотя процесс работы с геосинтетикой очень простой, все равно необходимо строго следовать инструкции и правилам применения: укладывать на выровненной поверхности, обеспечивать требуемое натяжение, соблюдать правильное соединение фрагментов для получения целостного полотна. Чтобы не искать на просторах сети проверенную компанию, по ссылке https://geodor.kz/g7080973-geosinteticheskie-materialy вы сможете найти все, что вам нужно. При необходимости сотрудники предоставят вам консультацию.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: