Функционирование холодильных складов, заработок на аренде

22.07.2021


Рост объемов торговли пищевыми продуктами, которые требуют холодного или низкотемпературного хранения, обусловил резкое увеличение спроса на услуги «холодной» логистики. Очевидно, что хладокомбинаты – основной сегмент предложения – сегодня не могут в полной мере обеспечить потребности пищеперерабатывающей промышленности. Поэтому по стране все чаще можно увидеть возведение небольших холодильных складов, строительством которых занимается компания «СтройСталь». По ссылке на официальном сайте https://buildsteel.ru/stroitelstvo/holodilnyj-sklad/ вы сможете ознакомиться с услугой детальнее.

Актуальность холодильных складов


Поскольку несоблюдение сроков и правил хранения товара может быть опасным для конечного потребителя, компании-производители уделяют много внимания обеспечению необходимых условий. Производители продуктов питания развивают собственные логистические ресурсы, как и сети продуктовых ритейлеров. Компании, которые не могут организовать собственную логистику из-за недостатка финансовых или иных ресурсов, обращаются к услугам логистических операторов.

Наиболее энергоемкими являются низкотемпературные (морозильные) помещение с температурой -24, -18°C. В них хранится замороженная продукция – мясо, морепродукты, полуфабрикаты, замороженные овощи. Не все продукты можно хранить вместе, даже если их температурные требования совпадают. Например, должны храниться отдельно сырые и готовые продукты, продукты со специфическим запахом и те, которые легко их впитывают и тому подобное.

Как устроены холодильные склады?


Основными отраслями-потребителями услуг холодной логистики является пищевая промышленность, а именно производители и ритейлеры морепродуктов, мяса и колбасных изделий, молочных продуктов, овощей, фруктов и ягод, яиц, напитков. Большинство современных объектов холодной логистики расположены в пределах областей. Все холодные комплексы имеют также административные помещения для размещения менеджеров, таможенных брокеров и другого персонала, необходимого непосредственно в логистическом центре. Многие из них объединены с сухими составами.

Можно ли получать доход от сдачи в аренду холодильных складов?


Доходы температурных комплексов не напрямую пропорциональны их площадям по многим причинам. Во время спада производственной и деловой активности на рынках-потребителях вакантность холодных складов увеличивается, а изменение арендаторов является дополнительным фактором снижения доходов. Склады как объекты недвижимости могут быть объектом купли-продажи, залоговым имуществом, на них может быть наложен арест и тому подобное. Все это влияет на ограничение их деятельности и, соответственно, прибыльность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: