4 способа скрыть двери в интерьере

26.11.2021

В современных интерьерах большое внимание уделяется наличию свободного места, ценится каждый метр пространства. Распашные двери уходят на второй план. Альтернативой становятся дверные конструкции, которые отличаются функциональностью, значительно экономят драгоценную площадь и удачно растворяются, маскируются в помещении.

Дверь невидимка

Дверь скрытого монтажа

Дверь скрывается, "прячется" в интерьере сливаясь с идеально ровными стенами. Для этого можно подобрать цвет двери или приобрести скрытую дверь под отделку. Конструкция оснащена скрытым алюминиевым коробом, который без наличников монтируется в стену. Коробку зашивают гипсокартоном и заделывают швы, дверь закрепляют на скрытые петли и красят в цвет стен (http://nevidimka.by/page7819111.html) или отделывают подходящим декоративным материалом. Незаметная дверь сливается с обстановкой. Оригинальным вариантом может стать полотно с зеркальной поверхностью, которое заменит зеркало и визуально увеличит пространство.

Дверное полотно с компланарной коробкой

Модель является альтернативой двери невидимке, но отличается особенным видом короба - в общую плоскость монтируется дверь и наличник, скрывая ступенчатость. При установке используются скрытые петли, находящиеся во внутренней части коробки. Дверь в одном тоне со стеной не привлекает внимание, выглядит элегантно и лаконично.

Дверь с панелями

Дверь с панелями

Коробку двери устанавливают в одну плоскость с ровной стеной, которую предварительно штукатурят и грунтуют. Стеновые панели из МДФ, покрытых эмалью подходящего оттенка или шпоном, приклеивают на подготовленную плоскость.

Характеристика покрытий панелей:

  • эмаль с любым цветом из палитры RAL не выцветает от солнечных лучей;
  • шпон - тонкий слой ценных пород дерева, уникальная текстура которых подчеркивается слоем декоративного лака;
  • экошпон с основой из поливинилхлорида или полипропилена с текстурой древесины или краски устойчив к механическим повреждениям.

Благодаря разнообразию рельефных фактур и расцветок стеновые панели до неузнаваемости преображают интерьер, делают его стильным и уникальным. В прослойке, образованной между панелью и стеной удачно скрываются электрический кабель, провода и другие коммуникации.

Дверь пенал

Функциональная и стильная раздвижная модель экономит площадь и подходит для квартир с малой площадью. В состав системы входит короб пенал, дверное полотно, механизм из рельсов и роликов. Дверь на роликах закатывается в пенал, установленный внутри стены. Одностворчатые двери используют для узких проемов, двустворчатые полотна - для широких проемов более 1,2 м. В открытом варианте полотно задвигается в стену, в закрытом виде служит перегородкой между смежными помещениями: кухней и столовой, гостиной и детской комнатой. Конструкция легко подстраивается к желаниям и потребностям владельцев, подходит для трансформируемого интерьера.

Способы маскировки межкомнатных дверей в квартире предоставляют возможность хозяевам подобрать идеальный вариант для оформления своего жилища.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: