Коды для домофонов: можно ли открыть дверь без ключа

26.11.2021

Необходимость узнать коды домофонов может возникнуть не только у воров. С каждым человеком может случиться ситуация, когда ключ случайно забыт, а дома никого нет. Да и курьерам иногда приходится открывать кодовые замки на подъезде без звонка. Есть несколько способов, которые помогут подобрать пароль, чтобы попасть в дом. Но для начала необходимо понять, как устроен домофон, и как работает кодовая комбинация.

Домофон и его настройки

Данное оборудование представляет собой устройство защиты, которое обеспечивает контролирование доступа в помещения и здания. Сейчас такие приборы устанавливаются на подъездах, на воротах частных домов, предприятий, коммерческих зданий.

Принцип работы заключается в следующем. Механизм работает от соответствующего электронного ключа или набранной комбинации. Случается, что у пользователя по какой-то причине нет при себе открывающего приспособления, в этой ситуации можно воспользоваться кодом, чтобы открыть дверь. В настройках домофона требуется открыть доступ к режиму программы. Как правило, на панели вызовов набираются соответствующие домофонные шифры. После того как будет включен программный режим, можно отпереть двери и поменять ранее выбранные настройки.

Важно помнить, что сервисные коды заранее установлены – это заводские настройки. При установке домофона обычно мастера их оставляют в таком же виде. Это дает возможность в случае необходимости открыть защиту без ключа. При этом не только коды могут открывать двери с домофонами. Есть и универсальные магнитные ключи, которые подходят одновременно к нескольким разновидностям замков. Обычно ими пользуются работники почты, ЖКХ, полиции и др.

Особенности кодов и вопрос их универсальности

Применяя пароли для открывания домофонов, важно знать, что не существует одинаковых шифров для всех моделей приборов разных изготовителей. Во время производства каждую модель оснащают специальной заранее запрограммированной комбинацией. Код содержится в настройках оборудования. Есть случаи, когда во время монтажа защиты меняется шифр. В таком случае помощь с поиском соответствующего кода окажет только специалист, который выполнял установку конкретного устройства.

Внимание! Не существует универсальных паролей. Все зависит от модели, производителя, разновидности, а также от процесса монтажа.

Однако если рассмотреть устройства одного производителя различных моделей, то кодовая комбинация может совпадать. В случае попытки совершения доступа в помещение без ключа важно помнить, что незаконное проникновение в жилище или на любой объект является наказуемым. Исключение составляют случаи чрезвычайных происшествий, когда нужно срочно открыть дверь и снять защиту.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: