Выбрать кирпич для строительства

27.11.2021

С помощью кирпича создаются самые разные конструкции. Материал используется для печей, дымоходов, фундаментов, перегородок, строений. Традиционный кирпич сохраняет свою популярность даже при обилии современных альтернатив. Вопрос выбора кирпича не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Друг от друга изделия отличаются не только назначением, но и качеством.

Основные виды

Если изучить классификацию кирпича, можно будет учесть преимущества и недостатки каждого варианта, использовать его с умом. Все виды кирпича имеют свои плюсы и назначение. Наибольшее распространение получили кирпичи:

- шамотные;
- клинкерные;
- гиперпрессованные;
- керамические (красные);
- силикатные (белые).

Разделение имеется также внутри групп. Пустотелым или полнотелым может быть привычный красный керамический материал. Поризованные блоки также делают из такого сырья.

Силикатный кирпич – создаем стены

В качестве основного сырья для производства силикатного кирпича используют известь и кварцевый песок. Также присутствуют модификаторы и добавки. Строительство стен – основное назначение белого силикатного кирпича. Среди преимуществ можно выделить морозостойкость, неплохой уровень звукоизоляции, четкие углы и грани, удобную форму, экологичность, доступную цену. Определенные минусы силикатный кирпич также имеет. В условиях влажности он может быстро разрушаться. Делать дымоходы или печи из такого материала нельзя, так как высокие температуры он переносит плохо. Отмечают также низкий уровень теплоизоляции, хрупкость и большой вес. Силикатный кирпич – хороший и доступный вариант для стен.

Универсальный керамический кирпич

Сырьем в этом случае выступает глина. В процессе производства ее подвергают обжигу. Звонкий звук при ударе получается весьма характерным. Цвет классического керамического кирпича красный. Именно этот вариант считается подходящим для большинства строительных работ. Планируя купить кирпич, не уделяя при этом большого внимания выбору, стоит обратить внимание на керамический красный материал. Среди преимуществ можно выделить большое количество вариантов (облицовочный, пусто или полнотелый и так далее), простоту укладки, приемлемую цену, экологичность, неплохой уровень звуко- и теплоизоляции, долговечность и универсальность. Нарушения производства – основная причина дефектов. Производителей и поставщиков нужно выбирать внимательно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: