Профнастил с полимерным покрытием – незаменимый строительный материал для загородного дома

29.11.2021

Профнастил с полимерным покрытием – незаменимый строительный материал для загородного дома

Еще совсем недавно профнастил не считался долговечным материалом, так как средний срок службы оцинкованных листов был 10-15 лет. Конечно, в некоторых случаях при определенных условиях срок службы «оцинковки» увеличивался до 20-25 лет, но это больше исключение из правил.

Появление на рынке строительных материалов профнастила с полимерным покрытием lenstalservis.ru/profnastil-s-8/ сильно все поменяло. Хотя бы потому, что у данного материала средний срок службы составляет 40-50 лет.

Где применяется?


Учитывая тот факт, что профнастил с полимерным покрытием может прослужить 50 лет и больше его часто стали использовать в строительстве при сооружении следующих конструкций:
  • Беседки. Их обшивают профнастилом с полимерным покрытием по бокам и сверху.
  • Крыши домов. Это конечно бюджетный вариант обустройства крыши дома. Но, если рассмотреть вариант покупки профнастила с полимерным покрытием самого высокого качества, то можно «закрыть вопрос» с крышей на долгие годы.
  • Заборы. Чаще всего данный вид профнастила используется для сооружения заборов. Главные преимущества – быстрый монтаж и долгий срок эксплуатации.
  • Временные конструкции. Это могут быть ангары, бытовки. С помощью листов профнастила с полимерным покрытием в течение одного дня можно собрать сооружение размером больше 50 м2.

И нужно сказать, что это лишь самые распространенные варианты использования данного материала в строительстве.

Как выбирать?


Не все знают, что к выбору профнастила с полимерным покрытием необходимо относится с большой ответственностью, так как рынок сегодня наполнен некачественной продукцией.

Особое внимание уделяют толщине полимерного покрытия. Некоторые изделия сделаны настолько некачественно, что даже при небольшом сгибании листа покрытие начинает крошиться.

Нельзя также забывать, что в качестве покрытия производители используют разные полимеры. И не все они подходят для определенных регионов России. Особенно это касается регионов с суровым климатом. Здесь важно не только качество и толщина слоя полимерного покрытия, но и свойства используемого материала.

Есть полимеры, устойчивые к низким температурам. Есть полимеры, которые устойчивы к ультрафиолету и не выцветают уже после первого жаркого лета. Так что к выбору профнастила с полимерным покрытием нужно подходить грамотно с разных сторон, не только опираясь на внешний вид изделия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: