Использованием взрывозащитных светильников в промышленности

29.11.2021

Использованием взрывозащитных светильников в промышленности

Нужно ли говорить, насколько важны для обеспечения безопасности взрывозащитные светильники в горнодобывающей, химической и нефтегазовой отрасли? Более того, данные светильники являются обязательным условием для обеспечения безопасности и соблюдения норм оборудования промышленных предприятий с повышенным уровнем сложности.

С актуальным набором взрывоопасных светильников можно ознакомиться на этом сайте. Компания Техсветпром оборудовала необходимым освещением большое количество промышленных предприятий в разных городах России, Беларуси и Казахстана. В работе используется только сертифицированная продукция от надежных производителей.

Где применяются взрывозащитные светильники?


В большинстве случаев оснащение предприятия взрывозащитными светодиодными светильниками выполняется в соответствии с нормами. Чаще всего такие светильники можно встретить на следующих объектах:
  1. Шахты. Независимо от глубины и степени опасности. Вся горнодобывающая промышленность по нормам должна оснащаться взрывозащитными светильниками. От их качества зависит безопасность рабочих. Плюс, на многих объектах они обеспечивают также качество труда. Светильники на таких объектах ни в коем случае не должны мерцать, гаснуть.
  2. Химическая промышленность. Все предприятия в данной отрасли, независимо от уровня опасности, должны оснащаться светильниками, соответствующими всем нормам. В первую очередь это касается материала, из которого они изготавливаются. Он должен выдерживать повышенные температуры и быть устойчивым к большинству внешних раздражителей.
  3. Нефтегазовая промышленность. Практически всем предприятиям, связанным с нефтью и газом, присваивается повышенный уровень взрывоопасности. Именно поэтому оснащение данных предприятий проходит в соответствии со строжайшими нормами. В числе которых как раз таки взрывоопасные светильники, где лампы и токонесущие составляющие максимально защищены от внешнего воздействия.
  4. Предприятия, работающие в условиях экстремальных температур. Речь идет о горячих цехах. Для таких предприятий изготавливаются светильники из особого корпуса, способного выдерживать повышенные температурные нагрузки. Светильники их обычного пластика для таких производств точно не подойдут.

На самом деле оценить степень важности взрывозащитных светильников в горнодобывающей и нефтегазовой промышленности очень сложно. Важно понимать, что на таких предприятиях осветительные приборы могут быть потенциальным источников взрыва и последующего возгорания.

Не просто так к ним есть особые нормы и стандарты, несоблюдение которых строго карается не только финансово. На большинстве предприятий с повышенным уровнем взрывоопасности предусмотрена также уголовная ответственность за несоблюдение норм безопасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: