Преимущества и недостатки механизма трансформации диванов пантограф

29.11.2021

Преимущества и недостатки механизма трансформации диванов пантограф

Выбор дивана в гостиную или любую другую комнату зависит от требований к изделию. Если хозяева уверены, что им не придется использовать диван в качестве спального места, то, конечно, можно рассмотреть вариант с покупкой модели, которая не раскладывается.

Но, чаще, все же, хозяева останавливают свой выбор на диванах с механизмом трансформации пантограф https://www.ru-divan.ru/catalog/divan-pantograf/, который отлично себя зарекомендовала, по сути, придя на смену всем известной «еврокнижке».

Чем так хороши диваны с механизмом трансформации пантограф?


Долгое время к диванам были конкретные претензии – сложность при раскладывании и отсутствие удобства во время сна из-за промежутка между двумя половинами изделия. Диваны с механизмом трансформации пантограф обладает следующими преимуществами:
  1. Удобная и быстрая трансформация даже крупногабаритных моделей. Конструкция продумана таким образом, что без особых усилий разложить диван сможет даже подросток или хрупкая девушка.
  2. Риск появления царапин на полу снижается к минимуму. Благодаря своей продуманной конструкции, диваны пантограф практически не царапают пол при раскладывании. Это была главная проблема модели-предшественника «еврокнижки».
  3. Надежность конструкции. Не вызывает никаких сомнений. Диваны пантограф зарекомендовали себя с лучшей стороны. Случаев выхода из строя конструкции без видимых причин единицы.
  4. Многофункциональность. Возможность использования в качестве постоянного спального места. Пользователи отмечают, что большинство моделей, оснащенных системой трансформации пантограф удобны как для повседневного использования, так и для сна.
  5. Практичность. Диваны, оснащенные механизмом трансформации «тик-так» (еще так принято называть пантограф), выдерживают нагрузку более 200 кг и оснащены ящиком для хранения постельного белья.

Главным недостатком дивана с механизмом трансформации пантограф может считаться только цена. Как правило, она выше, чем у аналогичных изделий, оснащенных другими механизмами трансформации.

Тем не менее, диван пантограф на металлокаркасе https://www.ru-divan.ru/catalog/divan-pantograf/divany-pantografy-na-metallokarkase/ может стать отличным решением для небольшой квартиры, где экономия места стоит во главе угла. Долговечность конструкции, надежность механизма трансформации и удобство во время сна делают такие диваны пригодными для ежедневного использования для семьи из двух человек.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: