Как подобрать шторы для каждой комнаты?

02.12.2021


Шторы или жалюзи – это финальный штрих в обустройстве жилья. Неважно, новая это квартира или после «свежего» ремонта. В каждую комнату необходимо купить шторы или их аналог для обеспечения уюта и приватности.

Интересно, но, именно выбор подходящего варианта чаще всего становится проблемой для многих хозяев. Плюс, не всегда удается купить шторы недорого под каждую конкретную комнату.

Шторы для спальной комнаты


К выбору штор для ванной комнаты необходимо подходить с особым вниманием, так как у них не только декоративная функция, но и защитная. Хозяева от спальни ждут двух главных вещей – приватности и спокойного сна. Никому не нравится, что в его окна будут заглядывать.

А спальни, находящие на солнечной стороне, следует закрывать шторами из плотных тканей, не пропускающих свет. Плюс, не забываем, что нужно также правильно подобрать материал по устойчивости к ультрафиолетовым лучам. В противном случае, уже после первого лета шторы могут поменять цвет.

Шторы на кухню


Здесь выбор еще сложней, особенно при наличии не самого большого бюджета. Конечно, при желании можно купить шторы в Москве даже при наличии небольшой суммы, но к выбору модели и материала нужно подходить грамотно.

Начнем с того, что на кухню чаще всего выбирают тканевые шторы из легко чистящихся материалов. На кухне даже при наличии мощной вытяжки почти всегда скапливается жир, который трудно удаляется практически со всем поверхностей.

Большой ошибкой будет устанавливать на кухне жалюзи, которые невероятно сложно будет отчищать от жира и пыли.

Шторы для балкона


Многое будет зависеть, какого размера балкон и как часто он используется хозяевами. Если на балконе установлены панорамные окна, то лучшим вариантом будут вертикальные жалюзи или рулонные шторы, которые легко складываются в случае необходимости и не занимают много места.

Часто хозяева выбирают для своего балкона жалюзи, которые очень эффектно смотрятся как на пластиковых, так и деревянных окнах. И здесь, снова, работает тоже правило, что и с кухней – если квартира находится в центре мегаполиса или рядом с оживленной дорогой, то жалюзи придется чистить, чуть ли, не каждую неделю. И занятие это, нужно заметить, не самое простое.

Для мансардных окон отличным решением будут шторы плиссе, подходящие практически под все нестандартные формы стеклопакетов. Плюс, конструкция продумана таким образом, что удобно открывать и закрывать шторы, не прилагая при этом особых усилий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: