Особенности дизельного генератора?

07.12.2021

Весь широкий рыночный ассортимент электростанций вмещает в себя самые разные варианты для потребителя. Бывают стационарные мощные агрегаты для крупных предприятий, передвижные установки для строительных площадок или портативные устройства для небольших строек и бытовых задач. Обычно бренды для классификации таких типов выделяют несколько линеек и серий, как и в случае с ТСС, стационарные или передвижные электростанции у них представлены в сериях стандарт, проф, премиум и славянка, а портативным является дизельный генератор TSS SDG.

Часто портативные установки можно встретить в загородных домах, коттеджах, на небольшом строительстве, в туристических организациях, магазинах и т.д. Любой портативный генератор ТСС включает в себя два главных элемента: двигатель (чаще всего бензиновый) и генератор (синхронный или асинхронный). Пользователь подбирает также фазность электростанции, однофазный генератор дает напряжение в 220В, а трехфазный 220В и 380В. Мощность установок варьируется от 5-12 кВт, моторесурс увеличивается вместе с ней. Данный показатель определяет примерное время работы устройства до первого ремонта.

При необходимости дизельные генераторы оборудуются дополнительным, повышающим их эффективность, оборудованием. В число таких инструментов входят зарядные устройства, электрические системы запуска, системы подогрева для работы установки при низкой температуре, второй топливный бак и т.д. Как правило, агрегат ТСС СДГ поставляется с ручным стартером, поскольку имеет невысокую мощность, если же последний показатель будет значительно выше, в комплектацию может входить электростартер. Меняться может и исполнение электростанции, для снижения уровня шума и вибрации подбирают шумозащитный кожух, для эксплуатации устройства под открытым небом нужно брать уже погодозащитный.

Главной особенностью портативных электростанций является, конечно, небольшие габариты, благодаря которым их легко транспортировать в машине и хранить в небольшом сухом помещении. Бывают варианты с более крупными размерами и с большей мощностью, но они используются по преимуществу в профессиональных целях. Топливный бак также небольшой: от 2-15 литров, система охлаждения бывает воздушной или жидкостной, число оборотов двигателя составляет 1500 или 3000 оборотов в секунду.

Преимущества портативных генераторов:

– Высокая безопасность, даже при бензиновом или дизельном топливе такие установки обеспечивают низкую пожароопасность;

– Экономия в потреблении топлива, а дизель, напомним, стоит дешевле бензина;

– Доступная цена TSS SDG в сравнении с профессиональными установками;

– Простота в эксплуатации и обслуживании;

– Удобство в транспортировке и хранении;

– Достаточно большой моторесурс и КПД;

– Низкий уровень шума и вибраций;

– Возможность долгой работы без остановок в течение длительного времени.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: