Что учесть при выборе мойки из камня?

08.12.2021

Каменная мойка отличается презентабельным видом и соответствием современному кухонному дизайну. Модель хорошо сочетается с аналогичным смесителем, отличается выбором базовых оттенков. Можно купить недорогую кухонную мойку из камня https://xn----7sbbtpietadf6ch2ah0n.xn--p1ai/category/moyki/kamennye-moyki/, выбрав модификацию подходящей формы и размера.

Преимущества каменной мойки

Производители выпускают модели из каменной крошки, соединенной с полимерными смолами. В качестве натурального компонента может использоваться гранит, минерал или кварц. Поверхность отличается повышенной прочностью, хорошо справляется с возможными механическими повреждениями.

Можно выделить следующие достоинства мойки из камня:

  • полностью напоминает натуральный камень;
  • поглощает звуки даже при большом напоре воды;
  • поверхность хорошо справляется с нагревом, но не следует ставить на нее горячие кастрюли, снятые с плиты;
  • при появлении дефектов возможна шлифовка или реставрация композитом;
  • большой выбор цветовых решений для идеального совпадения со столешницей и выбранным стилистическим решением.

Не следует быстро нагревать и охлаждать мойку из камня. Это может привести к разломам, которые не получится восстановить даже методом реставрации. Конструкция отличается значительным весом, поэтому потребует подбора кухонного гарнитура с надежным каркасом и столешницей.

Что учитывать при выборе конструкции

Важным моментом выбора становятся параметры и количество чаш, а также их форма. Можно подобрать как одну глубокую, так и двойную мойку. Если кухня небольшая, лучше остановиться на угловой модели или мойки без крыла. Для просторного помещения подойдут конструкции с глубокими чашами, с односторонним крылом или одинаковыми конструкциями с обеих сторон.

Необходимо обратить внимание на цветовое решение. Среди популярных оттенков можно выделить белый, бежевый, изумрудный, антрацитовый или синий обсидиан. Хорошо смотрится темный графитовый серый оттенок в матовом исполнении. Можно подобрать как одинаковый оттенок в тон столешнице, так и контрастное решение. В последнем случае необходимо, чтобы на кухне находились декоративные элементы в таком же тоне.

При выборе следует руководствоваться рядом рекомендаций:

  • подходящий диаметр сливного отверстия;
  • наличие автоматического клапана;
  • мойка должна оборачиваться таким образом, чтобы ее можно было установить удобной стороной;
  • в составе должно быть не менее 80% каменной крошки для достижения максимальной прочности;
  • толщина стенки должна составлять не менее 12 мм.

Таким образом, каменные мойки являются одними из наиболее актуальных для современной кухни. Они отличаются продолжительной эксплуатацией и повышенными прочностными характеристиками, но требуют соблюдения простых правил эксплуатации и тщательного выбора.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: