Что использовать для наружной обработки деревянных домов?

13.12.2021

Что использовать для наружной обработки деревянных домов?

Деревянные дома все также популярны сегодня, как и много веков назад. Во многом благодаря тому, что в последние пять лет бум в строительстве наделала технология каркасного возведения домов. Она позволила обзавестись своим жильем уже многим людям по всему миру. Да и дома со сруба также не утратили свою популярность и актуальность. Их все также часто можно встретить практически во всех регионах России.

Так вот владельцы деревянных домов частенько «ломают» себе голову над тем, чтобы выбрать оптимальный вариант для наружной обработки фасада. На сегодняшний день рынок предлагает большое количество вариантов, начиная от воска, масел https://masterlesgroup.ru/catalog/stroitelstvo_remont/materialy/lakokrsochnye/masla_vosk/ и заканчивая старым добрым лаком.

Почему так важно защитить древесину?


Даже высушенная по всем технологиям древесина подвержена деформации и расширению от влияния высоких и низких температур. Также практически вся древесина боится влаги и может сильно пострадать в регионах с большим количеством осадков. Также не забываем про насекомых, которые могут нанести вред многим видам древесины.

Обработанная древесина может прослужить больше 100 лет, если периодически обновлять защитное покрытие. В качестве защитного покрытия сегодня многие выбирают лак, масло или воск.

Обработка лаком


Большой популярностью среди владельцев деревянных домов пользуется лак, которым вскрывается как окрашенная так и не обработанная древесина. У лака есть свои преимущества в виде глянцевой и скользящей на ощупь поверхности. По защитным свойствам лак находится на первом месте. Но, нужно понимать, что после нанесения он покрывает древесину пленкой, которая со временем может износиться. Также на поверхностях, обработанных лаком, лучше видны царапины и другие дефекты.

Обработка маслом и воском


Масло, в отличие от лака, не покрывает древесину пленкой, а глубоко проникает в поры. Благодаря этому свойству удается максимально подчеркнуть внешний вид древесины. Но, по долговечности и степени защиты отстает от лака. Нивелировать отставание позволяет сочетание масла с воском. Если подобрать правильно масло и воск под конкретную породу дерева, то можно добиться потрясающего эффекта.

Также хорошей новостью для владельцев является тот факт, что воск и масло можно без труда втирать самостоятельно в проблемных местах дома. С лаком такой фокус не пройдет, так как будут видны «переходы».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: