Можно ли самостоятельно расчистить большой земельный участок под застройку?

16.12.2021

Можно ли самостоятельно расчистить большой земельный участок под застройку?

При покупке земельного участка под строительство дома практически всегда нужно закладывать расходы на подготовительные работы. Если есть возможность произвести расчистку участка своими руками, то можно сэкономить неплохую сумму. Чаще, все же, приходится только часть работ выполнять самостоятельно. Многие работы выполняются с помощью специальной техники.

Если нужно выкорчевать большой пень или срезать пласт земли, то без помощи погрузчика вряд ли получится обойтись. Найти любую спецтехнику можно на сайте Rentaller, где выставляются онлайн объявления по аренде.

Какая спецтехника может пригодиться?


Многое будет зависеть от размера участка и находящихся на нем строений, зеленых насаждений. В редких случаях удается обойтись своими силами, без привлечения даже трактора.

В большинстве случаев для выкорчевывания деревьев и пней понадобится погрузчик или трактор с ковшом. Для большинства земельных работ достаточно будет арендовать гусеничный или колесный экскаватор. С помощью него можно быстро убрать в нужном месте землю или добавить.

Если участок больше 30-50 соток, на нем присутствует большое количество зеленых насаждений и старых построек, которые точно будут убираться, то следует заранее позаботиться об аренде мусоровоза. Если весь строительный мусор после демонтажа построек уложен в мешках, то можно его погрузить вручную. В противном случае придется заказывать трактор с ковшом, с помощью которого также можно быстро погрузить строительные отходы практически любого размера.

Что можно сделать своими руками?


Своими руками можно разобрать небольшие постройки без фундамента. Обычно это старые туалеты, дровники или обведшие беседки. С помощью молотка, гвоздодера и лома можно в течение нескольких часов все описанные конструкции и превратить в груду досок, которые без труда помещаются в мусоровоз.

Самостоятельно также можно убрать большую часть зеленых насаждений, не уходящих глубоко в землю своими корнями. Это касается большинства кустарников и небольших деревьев. Также без помощи техники можно с помощью тачки и лопаты подровнять земельный участок, в нужных местах подкинув земли.

В любом случае, привлечение спецтехники для расчистки даже небольшого земельного участка будет хорошим решением, так как выполнение всех работ можно ускорить в несколько раз.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: