Как выбрать штакетник для забора на даче?

17.12.2021

Как выбрать штакетник для забора на даче?

Забор во все времена считался важной частью обустройства своего участка, будь то дом для круглогодичного проживания или дача для сезонного посещения. Нужно признать, что обнести забором большой участок размером больше 20 соток обойдется недешево. Поэтому многие хозяева ищут любую возможность сэкономить, не потеряв при этом в качестве.

Отличным вариантом будет металлический штакетник, который подходит для сооружения забора практически любых размеров. Плюс, есть большой выбор разных цветов, формы и толщины, что позволяет решать даже самые интересные дизайнерские задачи.

Преимущества металлического штакетника


Главным преимуществом забора из металлического штакетника считается его долгий срок службы, которого производителям удалось добиться за счет дополнительной его обработки полимерным и оцинкованным покрытием. Также в качестве преимуществ специалисты отмечают следующие моменты:
  1. Возможность регулировать светопроницаемость. Делается это за счет регулирования расстояния между штакетниками. Также можно выбрать односторонний или двухсторонний вариант обшивки, от чего также будет зависеть количество проникающего света.
  2. Внешний вид. Отлично сочетается практически со всеми отделочными материалами, начиная от кирпича и заканчивая декоративной штукатуркой.
  3. Простота монтажа. Нельзя назвать обшивку забора металлическим штакетником легкой работой. Но, при большом желании ее точно можно выполнить своими руками.

Из минусов специалисты называют цену материала, которая постоянно увеличивается. Чем лучше качество штакетника, тем больше цена. Конечно, это не те цифры, как при сооружении забора из камня или декоративного кирпича, но металлический штакетник также стоит недешево.

Забор из деревянного штакетника


Долгое время считался самым доступным и оптимальным вариантом для дачи. Главными преимуществами деревянного забора считаются простота его монтажа и относительно низкая стоимость. Особенно, если сравнивать с камнем или декоративным кирпичом.

Из минусов стоит отметить необходимость в регулярной обработке деревянного забора влагоотталкивающими веществами. В противном случае, уже через несколько лет деревянный забор утратит свой внешний облик. Также есть большая вероятность, что начнет гнить штакетник, а это всегда приводит к одному и тому же результату – забор клонится и заваливается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: