Обустройство детской игровой площадки на дачном участке

20.12.2021

Обустройство детской игровой площадки на дачном участке

Организация игрового уголка для детей на дачном участке требует особого внимания. Нужно продумать не только то, что будет размещено на игровой зоне, но и непосредственно место ее расположения. Самый оптимальный вариант – заказать уже готовый игровой комплекс для улицы https://arbero.ru/, который останется только разместить в заранее подготовленном месте на участке.

Единственный минус данного решения – цена, которая не всем по карману. Но, некоторые комплексы лучше действительно заказывать у профессионалов, чтобы потом не переживать за безопасность своих детей.

Что можно сделать самостоятельно?


Для начала нужно подготовить место под сооружение детской площадки на земельном участке. В идеале для организации досуга 2-3 детей в возрасте от 2 до 8 лет достаточно 0,5-1 сотки земли, которую лучше всего огородить забором. Это будет отличным решением для тех, у кого маленькие дети – не будут постоянно убегать. Плюс, дополнительная защита для песочницы, в которую так любят заглядывать уличные коты и собаки.

Своими руками можно сделать песочницу. Для этого понадобятся доски, из которых сооружается основание. Если сильно заморочиться, то можно найти интересные чертежи песочниц с крышкой и лавочками. Такая конструкция позволит дольше сохранять песок в целости и сохранности.

Также самостоятельно можно соорудить качели, если на участке есть крупные деревья. Если таковых нет в нужном место, то можно сделать опорные столбы из бруса или квадрат трубы, на которые наваривается или прикручивается перекладина. На нее уже вешаем сами качели.

Понятное дело, что песочница и качели это самый базовый набор, которого будет достаточно для ребенка в возрасте 2-3 года. Для детей от 3 лет нужно в обязательном порядке добавлять карусели, горку и другие комплексы, способствующие развитию разных навыков. Некоторые сооружают даже веревочный городок, который тренирует у детей навыки держать равновесие, не бояться высоты, карабкаться.

Сразу скажем, что покупка готового детского комплекса для улицы хоть и кажется дорогостоящим мероприятием, в долгосрочной перспективе, однозначно, себя окупит еще не раз.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: