Что такое угольная горелка в кипящем слое

20.12.2021

В зависимости от выбранного горелочного устройства определяются характеристики и параметрами угольного котла. Именно поэтому важно обеспечить требуемую производительность всех компонентов, чтобы достичь необходимой рабочей мощности даже в устройствах с малой производительностью.

В автоматизированных установках применяется несколько разных видов топок, которые отличаются параметрами обустройства и другими характеристиками. Подробнее прочитать об устройстве линейной угольной горелки Терморобот можно почитать по ссылке https://termorobot.ru/proektirovshchikam/kpd-i-ekologicheskie-pokazateli-kotlov/lineynaya-gorelka-termorobot/. Здесь описаны конструктивные особенности и рабочие характеристики данного компонента, а также правила эксплуатации в разных условиях.

Особенности технологии

По сравнению с классическими топками линейные угольные горелки обладают схожими характеристиками с механической решеткой. При этом есть некоторые отличительные параметры, которые выделяют горелочное устройство среди многих аналогов, позволяя получить требуемую производительность с намного меньшими затратами.

Конструкция горелки обладает такими особенностями и характеристиками:

  • Среди основных элементов выделяют форсунки, которые используются для первичной подачи воздуха.
  • Шнек является одной из основных частей данного типа горелки, а также он принимает участие в процессе горения. Он отвечает за переворачивание угля в процессе работы. Одновременное горение угля позволяет повысить производительность оборудования.
  • Горелка и шнек охлаждаются при помощи воды, так как они включены в систему теплового носителя. В результате получается добиться требуемого эффекта горения с меньшими затратами.

Тепловой режим при подобном принципе работы отличается большей эффективностью и меньшими энергозатратами. Он характерен для кипящего слоя с поддержанием низких температур. Этого достаточно для сжигания углеродов, но при такой температуры не формируется азот.

Высокий уровень КПД

С помощью угольной горелки в кипящем слое получается существенно повысить производительность котла, а также снизить тепловые потери. Это достигается за счет распределения воздушных потоков и ограничения их поступления в топку. Работая на полной мощности, в начале горения требуется больше воздуха, а под конец этого процесса – намного меньше. За счет оптимального расположения заслонки достигается подобный эффект и сохраняется до 20% начальной мощности установки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: