Как продумать капитальный ремонт до мелочей?

23.12.2021

Как продумать капитальный ремонт до мелочей?

Для многих само сочетание двух слов «капитальный ремонт» звучит устрашающе. В большей степени потому, что в голове сразу рисуется картинка с количеством работ, которые предстоит выполнить. Особенно это касается квартир размером от 60 до 120 м2, где только на подготовительные работы может уйти несколько недель.

Если нужен капитальный ремонт квартиры в Москве, то следует учесть, что разброс цен между компаниями, предлагающими данную услугу, будет довольно большим. Хорошим выбором в данном случае будет компания ДМБ, предлагающая широкий спектр услуг практически для всех видов ремонта, вплоть до помещений площадью 1 м2. Плюс, на все сделанные работы предоставляется гарантия 3 календарных года.

Как подготовить жилье к капитальному ремонту?


Нужно понимать, что в процессе проведения капитального ремонта из квартиры будет удалено 90% того, что попадает в обзор. В редких случаях оставляется только небольшая часть стояка. Чаще, все же, и его меняют. Подготовить квартиру для проведения ремонтных работ можно самостоятельно, если есть время, базовые навыки и терпение. Как правило, для таких работ нанимается отдельная бригада. Опять-таки, если обращаться за помощью в компанию ДМБ, то они все подготовительные работы берут на себя. В подготовку входит следующее:
  1. Вынос старой мебели и техники.
  2. Удаление напольного покрытия. В 90% случаев старая стяжка также удаляется с пола. Для этого используется ударная дрель. Работа пыльная, с большим количеством мусора, для которого потребуются полиэтиленовые мешки, которые затем необходимо вынести.
  3. Подготовка стен. Удаление старых отделочных материалов.
  4. Удаление керамической плитки. Также довольно пыльная и сложная часть демонтажных работ. Особенно это касается ванной комнаты и кухни.
  5. Демонтаж старых труб.
  6. Демонтаж дверных коробок.

Большую часть работ, конечно, можно выполнить самостоятельно, но не у всех есть на это время. Плюс, с полами точно придется долго провозиться, особенно в больших квартирах.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что от выбора компании, которая будет проводить капитальный ремонт в вашей квартире, очень многое зависит. Тщательно проводите отбор интересующих компаний, чтобы потом не переживать за сроки и качество работы.

Если компания не предоставляет гарантии на свои услуги, то лучше не иметь с ней никаких дел. Плюс, не все берутся за небольшие объемы и это притом, что в Москве сегодня настоящий бум на строительство смарт-квартир размером 20-30 м2.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: