Как лучше всего утеплять фасад кирпичного дома?

25.12.2021

Как лучше всего утеплять фасад кирпичного дома?

Кирпич всегда считался «холодным» строительным материалом, поэтому дома из него строились с толстыми стенами. Но, если еще несколько десятков лет кирпичная стена толщиной в метр вряд ли кого могла удивить, то с сегодняшними ценами на строительные материалы такую роскошь не каждый сможет себе позволить. Единственный выход избежать теплопотерь – утепление фасада.

В идеале все фасадные работы должны производиться специалистами в теплое время года. Если здание уже находится в эксплуатации, то лучшим решением будет в холодное время года с помощью тепловизора найти главные источники утечки тепла и в ходе основных работ их устранить.

Какие работы проводятся перед утеплением?


В обязательном порядке фасад здания перед началом работ по монтажу утеплителя вымывается от пыли и грязи. Если есть трещины, большие дырки, то они должны быть заделаны. Если есть открытые балки или другие металлические конструкции, через которые может уходить тепло из дома, то они также утепляются.

Какой утеплитель подходит для фасада кирпичных зданий?


Сегодня самыми популярными видами утеплителя считаются пенопласт, минеральная вата и пенополистирол. Вот тут компания Престиж Строй Контракт предоставила всю необходимую информацию, связанную с утеплением фасадов и другими работами, связанными с кровлей и гидроизоляцией.

Начать хотелось бы с пенопласта, который так сильно пугает некоторых владельцев кирпичных домов. Миф о его горючести уже давно развеян производителями, которые выпускают специальную, фасадную марку пенопласта, которая практически не боится огня. Тем временем данный отделочный материал считается сегодня самым доступным на рынке утеплителей.

При всех своих преимуществах (отличные показатели тепло и звукоизоляции, доступная цена, простой монтаж, легкий вес) остается самым востребованным утеплителем в промышленном и гражданском строительстве. Особенно это касается утепления фасадов старых зданий, где ни при каких обстоятельства нельзя давать дополнительную нагрузку на фундамент.

Минеральная вата стоит дороже, считается экологическим материалом. Считается отличным утеплителем для кирпичной стены при условии, что нет проблем с фундаментом. Минеральная вата отлично себя чувствует в регионах с суровым климатом, не боится резких перепадов температур.

При этом монтаж утеплителя также максимально прост, особенно если мы говорим о базальтовых плитах. К минусам, кроме тяжелого веса, также относят необходимость в обязательной обработке утеплителя влагоотталкивающими средствами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: