Что такое металлочерепица

25.12.2021

Крыша из металлочерепицы сейчас является достаточно популярной. Многие для покрытия крыши на частных домах используют именно этот материал. Металлочерепица представляет собой строительный материал, который изготавливается из листовой стали. С обеих сторон материал покрывается специальным защитным полимерным покрытием. Выбирать подходящую продукцию следует исходя из трех основных показателей: толщина материала, профильная форма основной волны, а также цвет изделия. Стоимость металлочерепицы в нашей компании относительно невысокая.

Разновидности волны профиля

Существует множество разновидностей металлочерепицы. Продукция различается по форме волны профиля. Существуют следующие разновидности:

  • Ламонтерра. Это самый распространенный вариант продукции. Волна располагается с шагом в 350 миллиметров. Высота каждой волны составляет 14 миллиметров;
  • Ламонтерра Х. Это следующая разновидность, которая обладает большой высотой профиля – 21 миллиметр;
  • Ламонтерра макси. Это еще больший вариант по сравнению с предыдущим. В данном случае длина волны составляет 400 миллиметров. Данная черепица внешне очень похожа на натуральную глиняную черепицу больших габаритов;
  • Каскад. Данный вариант обладает достаточно нестандартной формой, поэтому применяется в строительстве достаточно редко. Профиль обладает достаточно строгой формой. Каскад имеет несколько ребер жесткости, что увеличивает его несущую способность. Данный материал можно использовать в тех регионах, где в зимний период выпадает большое количество снега.

Толщина металлочерепицы

Купить металлочерепицу от производителя можно различной толщины. Самая большая толщина металлочерепицы составляет 0,5 миллиметра. Это достаточно прочный и надежный материал для крыши. Листы такого материала имеют специальные ребра жесткости, которые значительно увеличивают несущую способность. Лист такой толщины невозможно погнуть, когда вы будете  его поднимать на крышу. Монтаж осуществляется достаточно легко.

Следующий вариант черепицы по толщине – это 0,45 миллиметров. Данный вариант считается средним и широко используется в современном строительстве. Хорошие показатели прочности и жесткости. Металлочерепица из стали такой толщины может иметь определенную кривизну до 2-3 миллиметров. Поэтому при монтаже необходимо внимательно следить за тем, чтобы в нахлесте не было щелей. Продукция такой толщины выпускается с качественным полимерным покрытием, которое осуществляет надежную защиту и увеличивает срок службы материала.

Самым тонким вариантом является толщина 0,4 миллиметра. Ее основное преимущество это невысокая стоимость, однако, она обладает небольшими показателями прочности по сравнению с предыдущими вариантами. Данный материал нельзя эксплуатировать под большой нагрузкой от снега. 

Любая черепица покрывается защитным слоем цинка. Это необходимо для того, чтобы повысить коррозионную стойкость материала. Сверху материал обрабатывается специальным полимерным покрытием. Именно полимерное покрытие придает черепице цвет и определенную фактуру. Полимерное покрытие также защищает материал от механического воздействия и других разрушительных факторов. Полимерное покрытие может быть из пурала, пластизоля, полиуретана или полиэстера.      

В нашей специализированной компании Таврос вы можете купить металлочерепицу от производителя. Мы занимаемся производством и продажей различных строительных материалов. Каждый этап производства строго контролируется нашими специалистами. Качество нашей продукции на высоком уровне. Цена за м2 металлочерепицы у нас невысокая.        



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: