Подойдут ли дубовые двери для частного дома?

28.12.2021

Подойдут ли дубовые двери для частного дома?

Частный дом сильно отличается от квартиры тем, что нужно учитывать движение грунтов и его возможную усадку. Такие явления всегда сказывают на окнах и дверях. Если заранее не предусмотреть этот момент, то можно столкнуться с серьезными последствиями в виде перекоса коробки или оконной рамы.

Именно поэтому многие владельцы частных домов боятся устанавливать у себя деревянные двери. Но, эти опасения точно не соответствуют действительности, если мы говорим о качественных изделиях, при изготовлении и монтаже которых не было допущено ошибок. Если взять двери массив дуба, то они отлично подходят для установки не только внутри дома. Входная дубовая дверь украсит любой дом своим безупречным видом и неповторимым рисунком древесины.

За что чаще всего хвалят двери из массива дуба?


Многие, наверное, удивятся, но начнем мы с того, за что обычно «ругают» двери из массива дуба – высокая стоимость. По цене они с большим отрывом опережают большинство своих аналогов, изготовленных из МДФ, металла и пластика. Но, это цена оправдывается следующими преимуществами:
  1. Долговечность. Без преувеличения срок службы дубовых дверей исчисляется сотней лет. Конечно, при условии должного ухода.
  2. Надежность. Опять-таки, смотря с чем сравнивать. Но, если сравнивать дубовые двери по надежности с аналогами, изготовленными из сосны или ольхи, то здесь у последних нет никаких шансов. Сложно представить, как можно выдавить дубовую дверь плечом и тем более сломать ее ударом ноги.
  3. Экологичность. Здесь обо всем говорят цифры – двери из массива дуба на 100% экологичные. Отсюда такая цена.
  4. Внешний вид. У каждого изделия неповторимый рисунок древесины, который в корне отличается от того, что вы привыкли видеть в типовых изделиях из шпона или МДФ.
  5. Звукоизоляция. Этот показатель у дуба также на самом высоком уровне. Двери, изготовленные из данного вида древесины, отлично поглощают шум и подходят в качестве входных и межкомнатных вариантов.

Из минусов мы уже говорили – только цена. Если, конечно, при хранении и монтаже не будут допущены грубые ошибки. При сохранении всех норм подбора, сушки и обработки древесины, изделия из дуба без проблем могут прослужить больше сотни лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: