Процесс обследования зданий

31.12.2021

Здание важно обследовать с той целью, чтобы понять, насколько задерживаются сроки ввода в эксплуатацию, какие могут быть прочие технические сложности, какие могут быть аспекты общения с различными государственными инспекциями и проверяющими компаниями. Например, при покупке здания, а также при инвестиционных схемах работы с объектами, при необходимости реконструкции, проведения капитальных ремонтных работ всегда нужно проводить комплексное исследование состояния здания, его коммуникаций, перекрытий и так далее. Тут важно понимать, что сегодня по идее ни одно здание не должно быть введено в эксплуатацию, если она не была должным образом изначально обследовано и исследовано. При этом такими видами работ имеют право заниматься только специализированные компания, которые уже не первый год имеют лицензию на осуществление подобного рода деятельности. Тут также важно понимать, что могут быть разные аспекты, которые связаны с человеческим фактором, допущенными ранее ошибками и так далее. По факту, заказчик обращается в агентство для того, чтобы обследовать здания, если у него есть малейшие сомнения в области того, что предыдущие виды исследований были проведены по всем стандартам и нормативам.

Немного о процессе обследования зданий

Сегодня проведение исследований, обследований зданий осуществляется исключительно специалистами инженерного профиля, которые имеют соответствующую квалификацию и образование. Тут важно понимать, что обследование, исследование здания могут проводить только те компания, у которых есть на это специальная лицензия. По факту, это означает, что заказчик получает на руки нормативные документы, которые подтверждают внесенную в протоколы и бланки информацию. По факту, только такие документы могут иметь статус официальных. На сегодняшний день процесс обследования будет включать следующие аспекты:

  1. Работу с различными видами материалов, взятие материалов на анализы и пробы.
  2. Проведению исследований в области качества строительства.
  3. Исследования, которые касаются соответствия технической документации тому, что по факту есть на объекте.

При обращении в такие компании как БелТехЭксперт, а также в прочие аналогичные фирмы нужно понимать, что вы заказываете независимый аудит. По факту, после окончания всех проверок и исследований, заказчик получит на руки независимые отчёты от экспертов, которые получили лицензию на осуществление своей деятельности. Это означает то, что сегодня есть возможность получить данные именно по независимым исследованиям, которые невозможно подделать, что крайне важно для тех же инвесторов, которые, например, хотят вложить деньги в определенный проект, довести незавершённый проект строительства дома до ума, и ввести его в эксплуатацию.

Сегодня крайне важно понимать, что полученные в ходе обследования зданий данные, могут также фигурировать в официальных отчетах, которые предназначены для общения с государственными органами и соответствующими строительными инспекциями.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: