Санузел с инсталляцией: в чём плюсы и есть ли минусы

31.12.2021

Инсталляция — это специальное металлическое приспособление, рама, которая при монтаже унитаза скрывает сливной бачок, а также все трубы коммуникаций. Конструкция может закрепить также биде, раковины. Она прячется в специальную нишу либо закрывается фальшстеной.

Унитаз с инсталляцией имеет массу преимуществ:

1. Отлично подходит для маленьких помещений, так как увеличивает объем свободного пространства. Инсталляция прячется в глубину стены, снаружи остаётся только сама сантехника.

2. Все коммуникации скрыты.

3. Гораздо проще становится уборка санузла, нет ножки, из-за которой создаются труднодоступные места.

4. Изделия надежно крепятся, выдерживая вес до 400 кг.

5. Не подвергаются практически поломкам.

6. Существуют модели, которые закрепляются к стене и полу одновременно, что даёт возможность монтажа к стене даже из гипсокартона.

7. Высоту можно регулировать при помощи штанг, закрепленных к раме.

Особенности конструкции

Унитаз с инсталляцией имеет и свои особенности. Монтаж его сложнее, чем классической модели, поэтому потребуется помощь сантехника. Если поломка все-таки случится, то предстоит небольшой ремонт. После установки доступ к коммуникациям становится невозможен, придётся одну стену вскрыть. Инсталляции в классическом варианте монтируются к прочным стенам, на перегородки их закреплять нельзя.

Виды инсталляций

Система бывает блочная и рамочная.

Блочная система крепится только к капитальной стене. В целом — это простой бюджетный вариант.

Конструкция состоит из элементов:

  • пластиковый бачок;
  • крепёж в виде пластин с анкерами;
  • шпильки для крепления.

Рамочная система сложнее и дороже блочной. Конструкция представляет собой стальной каркас, имеющий антикоррозионное покрытие. К нему прилагается крепёжная арматура. Прочность стен не является важным критерием, не обязательно крепить ее к капитальной стене. Следует учитывать, что монтаж зависит напрямую от материала перегородок. Должно быть несущее бетонное перекрытие — при настенном монтаже, гипсокартонные, пеноблочные перегородки — если монтаж напольный. Также бывает комбинированная модель.

Рекомендации по выбору

1. Можно выбрать материал классический: фаянс или фарфор. Предлагаются модели и из других материалов: камень, пластик, металл, стекло.

2. Вариант смыва выбирайте круговой, кнопку — лучше двойную, в целях экономии воды.

3. Формы чаш существуют самые разнообразные: круглые, квадратные, многоугольные. Круглые и овальные более удобные, практичные.

4. Выбирайте правильный вариант крепления, в зависимости от материала стен.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: