Летние пристройки к бане

11.01.2022

Далеко не все любители душистого пара в нашей стране строили бани из готовых деревянных комплектов. Бюджетные варианты бань сооружались из подручных материалов, главное в таких объектах - это правильное оборудование парной, обеспечивающей комфортный и здоровый процесс мытья. А после банных процедур в теплое время года нет ничего более приятного, чем посидеть с друзьями на открытой веранде, где пахнет хвоей строганный пиломатериал и брус, которые являются лучшим выбором для быстрого возведения летней зоны релаксации.

Бюджетное улучшение собственной бани

Нет смысла заказывать и переплачивать за новый проект бани с верандой, когда можно быстро пристроить самостоятельно спланированную конструкцию нужного размера и с любым функционалом. Для этого требуются лишь первичные строительные знания и добротный пиломатериал российского производства, который преобладает на https://ilya-les.ru/ и на других крупных торговых площадках по продаже качественного леса.

Пристройки делаются не намного меньше, чем сама баня, так как могут служить еще дополнительным сезонным местом для встречи гостей или проведения пикника. Поэтому наиболее рачительные хозяева предусматривают заранее место для стационарного мангала или садового камина. Существуют три основных типа банных веранд:

  • закрытые;
  • закрытые трансформирующиеся;
  • открытые.

Самые распространенные - это пристройки к бане открытого типа, которые можно использовать без ограничений с мая по сентябрь на большей территории страны. Самые бюджетные веранды имеют вид обычного навеса на нескольких столбах. Им можно придать вид ротонды или перголы и оригинально оформить декоративными растениями и необычными дизайнерскими решениями.

Простота и функциональность летней пристройки для бани

Они обустраиваются надежными деревянными полами из строганной доски и боковыми стойками. При оборудовании используются балясины и перила. Не стоит такие конструкции обрабатывать краской, так как вид натурального дерева смотрится гораздо эффектнее. Открытые банные веранды должны надежно защищать от солнца и дождя. Стол и лавки лучше всего делать самой простой конструкции, применяя тот же строганный пиломатериал, который идет на строительство беседки.

Так как беседка является открытой, в ней должно хватать пространства для сервировки стола и проведения уборки. Комфорт можно в сезон обеспечивать различными стильными подушечками и ковриками. Стационарный мангал должен находиться на некотором расстоянии от обеденной зоны. Площадка для его размещения должна быть выполнена из негорючих материалов. Постройка открытой летней веранды для бани из купленных пиломатериалов является бюджетным вариантом оборудования дополнительной рекреационной и обеденной зоны, которая будет востребована в большую часть года.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: