Как выбрать декоративное фасадное покрытие?

13.01.2022

Как выбрать декоративное фасадное покрытие?

Утепление фасадов зданий уже не является какой-то редкостью. С постоянно растущими ценами на отопление, только снижение теплопотерь может помочь сэкономить. Но, не везде есть возможность сверху утеплителя пластиковые панели или вагонку. В некоторых случаях приходится сохранить внешний вид здания.

Выбор декоративных покрытий для пенополистирола сегодня просто впечатляет. При необходимости можно создать широкий спектр различных фактур, который чаще всего требуется во время утепления и реставрации зданий в центре крупных городов.

На что обращать внимание при выборе декоративного фасадного покрытия?


Во-первых, нужно понимать, что многое будет зависеть от утеплителя, которым отделывался фасад. К примеру, минеральная вата обильно впитывает влагу, поэтому для нее необходимо подбирать особые по составу краски. А вот покрытие для изделий из пенопласта подбирать намного проще, так как он не боится влаги и для него не требуется дополнительная вентиляция.

Во-вторых, нельзя забывать о внешнем виде, к которому также могут предъявляться повышенные требования. Особенно, если речь идет о реконструкции старых зданий, находящихся под защитой государства.

Многие владельцы частных домов переживают, что краска может быстро выгореть, если ее использовать в качестве декоративного покрытия для фасада. Такое может наблюдаться только в том случае, если неправильно подобрана краска, исходя из параметров утеплителя. На сегодняшний день есть большой выбор эластичных фасадных красок, которые могут не только защитить утеплитель от влаги (если в этом есть необходимость), но и придать зданию безупречный внешний вид в течение длительного периода времени. Срок службы качественных эластичных фасадных красок составляет 10-15 лет.

Альтернативным вариантом считается отделка фасада штукатуркой. На сегодняшний день самыми популярными видами штукатурки считаются «Барашек» и «Короед», отлично подходящие по внешнему виду практически для всех типов жилых зданий. Есть также универсальная штукатурка «Шуба», позволяющая создавать практически любую фактуру, начиная от имитации кирпичной кладки и заканчивая разнообразными рисунками.

Перед тем как сделать выбор в пользу эластичной фасадной краски или штукатурки настоятельно рекомендуем посоветоваться со специалистами, которые помогут подобрать оптимальный вариант исходя из вида использованного утеплителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: