Какие материалы подходят для строительства частных домов

16.01.2022

Частные дома создают из разных видов материала: керамический кирпич, блоки, легкое бетонное сырье, дерево. У кирпича самая низкая стоимость. Однако он обладает высокой прочностью и износостойкостью. Такой материал выдерживает пятьдесят циклов замерзания и оттаивания. Он соединяется любыми растворами. Из него выкладывают разные геометрические и абстрактные узоры.

Деревянное сырье не уступает по характеристикам искусственным материалам. Здания делают из бруса, бревна и клееной древесины. С ними также легко работать. Будущие хозяева часто выбирают хвойные типы. Они красиво выглядят и выделяют приятный аромат. К постройкам добавляют навесные фасады из дерева, чтобы не потерять тепло. Их разделяют на несколько видов:

  • Систему фасада с утеплителем и хорошей вентиляцией. Вариант пропускает влагу, за счет чего воздух в помещении не становится сухим. Однако конструкция хорошо выдерживает холода. Это продвинутый вариант, который создают в суровых климатических условиях.
  • Облегченная версия строится без теплоизоляции. Подходит для районов, где зима непродолжительна или преобладают плюсовые температуры.

Керамика делится на пустотелые, плотные и поризованные кирпичи. Последний отличается большой прочностью, но легким весом. Поэтому их производят больших размеров, чтобы кладка происходила быстрее. Также сырье превосходит по своим свойствам первые два типа изделий.

Такие дома строят в сочетании с деревянными окнами. Красиво смотрятся панорамные, треугольные и арочные виды. Популярными становятся экземпляры из немецкого профиля. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://okna-derevyannie.ru/derevyannie-evrookna.html – для российских условий подходят евроокна толщиной 78 мм.

Новые технологии в строительстве загородных домов

Прогрессивные компании создают новые материалы: стеклянную черепицу, самовосстанавливающийся бетон и гибкую плитку из керамики. Бетон разрушается под действием ветра, влаги и температур. Разработчики из Голландии добавляют в сырье молочнокислый кальций и живые бактерии. Именно последние реставрируют блоки.

Стеклянная черепица делает крышу полупрозрачной, но не хрупкой. Она такая же прочная, как и стандартные изделия. Гибкая плитка изготавливается из глины. В состав добавляют пластификатор, чтобы придавать прямоугольникам нужную форму. Элементы толщиной до 4 мм служат 20 лет.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: